科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

IDC报告显示甲骨文继续领跑全球数据库市场


http://www.sina.com.cn 2005年03月15日 15:11 ChinaByte

  北京2005年3月15日——国际领先的市场研究机构IDC在最新研究报告中指出,甲骨文在关系型数据库和对象关系数据库管理系统软件市场继续保持全球领先地位,同时还在亚太地区(日本除外)的信息与数据管理软件市场处于第一的位置。

  IDC在2005年3月题为《2004年全球关系型数据库管理系统供应商占有率:五大供应商的初步研究结果显示强劲增长态势》的第32969号报告中估计,Oracle数据库年增长率为1
4.5%,并以41.3%的市场占有率居市场领先地位。2003年,甲骨文的年增长率为8.6%,并以39.8%的市场占有率占据全球市场领先地位。总的来说,2004年关系型数据库管理系统的全球市场销售增长了11.6%,达到150亿美元,亚太地区占全球市场份额的16%。

  IDC在2005年1月4日公布的另一份报告指出,2003年甲骨文在亚太地区(除日本外)信息与数据管理软件市场的总收入居第一位。2003年甲骨文在该地区的市场占有率增至41%。IDC称数据量的增加,商业智能、客户关系管理等数据类应用软件的普及以及使用软件的中小型企业数量的增长,都是推动2003年亚太地区信息与数据管理软件市场扩大的主要因素。IDC的报告指出,2003年亚太地区信息与数据管理软件的市场销售增长了7.6%,至11亿550万美元。澳大利亚,韩国和中国在亚太地区信息与数据管理软件的市场销售增长中最为活跃。

  甲骨文数据库在2004年发展的重大里程碑

  对于甲骨文数据库来说,2004年是具有重大意义的一年。Oracle数据库10g于2004年1月面世。2004年2月,售价更低的全新Oracle数据库10g标准版一(Oracle Database 10g Standard Edition One)随之推出。同时,Oracle数据库10g标准版一中加入Oracle真实应用集群(Oracle Real Application Clusters),使客户能以更低廉的价格享用集可用性和扩展性于一体的Oracle真实应用集群。2004年底,Oracle数据库10g 宣布推出,并即将于2005年中进入市场。

  2004年Oracle Database 10g还荣获了业内媒体颁发的多个奖项,该产品先进的“网格管理”与自动化管理功能被公认为能够有效简化复杂运算环境的配置与管理,减少数据库管理人员必须处理大型基础设施的工作量。获奖详情请登陆:www.oracle.com/database/dbawards_0105.html

  甲骨文公司亚太地区高级技术副总裁Nick Evered表示:“我们的客户广泛认可了我们提供的最佳数据库管理解决方案。上述数字清楚表明了甲骨文在2004年成就不菲,进一步拉大了它和竞争对手之间的距离。”



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词

05年老百姓干啥最赚钱


彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网