科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软拉拢三大PC厂商 11款新机型全线预装WinXP 


http://www.sina.com.cn 2005年03月15日 11:58 南方日报

  微软拉拢三大PC厂商

  11款新机型全线预装Windows XP,联想未加入

  本报讯 (记者/陈亮) 近日,国内PC厂商方正、TCL与清华同方正式表示加入微软的OEM阵营,并承诺在其即将发布的11款新机型上全线预装正版Windows XP 操作系统。

  由于目前低价电脑盛行,国内PC厂商为了降低成本纷纷转向预装Linux系统,导致微软在OEM领域的份额出现了大幅度的减少。业内人士认为,微软这次和三家厂商达成的合作无疑一下子扭转了颓势。

  但是,这次与微软的合作并不排除PC厂商将继续在其他机型上预装Linux系统。“现在完全预装Winodws XP 也是不可能的。”方正科技集团股份有限公司总裁祁东风直言。

  作为国内第一大PC厂商的联想这次没有参与预装正版Windows XP 操作系统活动。但联想表示,“在适当时候,联想将发布未来与微软的市场合作计划。”



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词

05年老百姓干啥最赚钱


彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网