科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 微软对盗版“釜底抽薪”专题 > 正文

微软打出正版组合拳 PC商仅部分预装WinXP


http://www.sina.com.cn 2005年03月14日 07:42 四川在线-华西都市报

  微软欲放下手中高举的律师信,在华打出“正版增值计划”组合拳。

  上周末,方正科技、TCL、清华同方同时宣布,将在其新推出的共11款产品中全线预装正版操作系统WindowsXP。但国内电脑行业老大联想没有加入微软的这次行动。

  此前,国内电脑厂商的正版操作系统预装率普遍较低。考虑到顾客的要求,电脑
销商
便自行安装微软的盗版操作系统。

  此次,微软通过发放软件产品的许可证和实行软硬件捆绑销售,可以使在零售渠道价值上千元/套的微软WindowsXP软件,再到品牌电脑厂商手中时降到能够接受的价格水准。尽管如此,品牌电脑厂商承认,目前只是部分预装XP。

  之前,微软和软件连锁店巨头连邦合作,允许中国用户以近乎50%的优惠购买正版WindowsXP产品,WindowsXP家庭版与专业版(含SP2)分别降至786元与1270元。还有一个月,这项针对零售渠道的微软在华首次“试验性”降价就将结束。但近乎苛刻的申购条件,只是使少数消费者能买到正版的打折WindowsXP。

  (记者 罗曙驰)


  点击此处查询全部微软新闻 全部WinXP新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
第77届奥斯卡盛典
苏丹红一号食品风波
3.15 消费者权益日
英语四六级考试改革
骑士号帆船欧亚航海
CBA全明星赛阵容公布
购房还贷计算器汇总
解读商品房销售合同
林白:妇女闲聊录

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网