科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

IDC:2009年中国Linux市场增速将达23.9%


http://www.sina.com.cn 2005年03月14日 07:24 人民网-国际金融报

  ●本报记者 范俊 发自上海

  3月13日,据IDC发布的报告《中国Linux市场2005-2009年预测与分析》,2004年中国Linux市场收入达到930万美元,出货量达到183.5万套,分别较前一年增长20%和3.6%。IDC预测,到2009年中国Linux市场规模将以23.9%的复合增长率高速增长。

  “由于和厂商的OEM合作难度增加,桌面端操作系统的出货量并没有体现出明显的增长趋势”。IDC中国软件与服务部研究主管经理韩国华表示,这是造成Linux总体市场出货量增长缓慢的主要原因。

  他同时称:“2004年我们看到Linux已经逐渐渗透到电信、金融这些IT需求高端的行业,并且Linux正逐步应用于高可靠性服务器和集群服务器这些相对高端的领域,不再局限于支持一些简单的应用。这说明Linux被企业级用户的认可程度有了很大的提高。”

  报告最后指出,通过市场的洗礼,2005年中国Linux市场将会有5位主要演员,包括拓林思(Turbolinux)、红旗、中标软、红帽(RedHat)和Novell(SUSE)。但是目前Linux市场的容量还不足以容纳如此激烈的竞争。“为了增强竞争力,Linux厂商之间的合作、联合,甚至合并,都有可能在2005年发生。”


  点击此处查询全部Linux新闻 全部IDC新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
第77届奥斯卡盛典
苏丹红一号食品风波
3.15 消费者权益日
英语四六级考试改革
骑士号帆船欧亚航海
CBA全明星赛阵容公布
购房还贷计算器汇总
解读商品房销售合同
林白:妇女闲聊录

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网