科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

IDC:今年我国液晶显示器销量将突破5百万台


http://www.sina.com.cn 2005年03月13日 22:48 eNet硅谷动力

  作者: 红树  

  【eNews消息】随着液晶显示器在价格上的竞争力日益提高,明基、优派、宏基等厂商预计今年中国市场上液晶显示器的销售将进一步走强。

  它们表示,目前中国市场上15英寸液晶显示器的价格较CRT显示器高50%,2003年第
一季度时的这一数字是100-150%。

  明基公司称,随着液晶面板价格的下滑,2005年它的CRT显示器、液晶显示器的销售量之比将为6:4,2004年时的这一比例是8:2。它计划到今年年底时这一比例能够达到50:50。

  优派公司表示,它计划今年在中国市场上销售50万台液晶显示器,这一数字较上年的20万台增长了150%。宏基公司表示,它计划今年每个月在中国市场上销售5万台液晶显示器,较去年的2万台提高150%。

  据IDC公司称,今年中国市场对显示器的需求将增长20%而达到1130万台,其中包括CRT显示器622万台和液晶显示器508万台。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网