科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 中芯国际张汝京遭重罚专题 > 正文

中芯国际董事长将遭重罚 源于大陆投资行为


http://www.sina.com.cn 2005年03月12日 11:23 eNet硅谷动力

  唐千

  【eNews消息】台北3月11日消息,台湾“经济部”高层官员日前称该部将对中芯国际董事长张汝京施以重罚,因为他非法地在大陆进行了芯片制造业的投资。

  该部官员指出,张汝京有义务遵守台湾的规定,因为他仍然是台湾的公民。他们称,
张汝京已经违背了台湾的禁令,通过在大陆开设芯片制造工厂而帮助了大陆快速发展的半导体产业。他们称,对张汝京的惩罚将与对在大陆开设了和舰科技公司的J.H. Hsu的惩罚方式相同。但对张汝京的罚款将比对Hsu更加严厉,对张的罚款可能至少在500万新台币(16万美元),而对Hsu的罚款只有200万新台币(64000美元)。

  台湾“经济部”官员指出,对Hsu的这笔罚款已经根据《台湾地区与大陆地区人民关系条例》条文进行裁定,但是对张的罚款将依据该条例的修订条文执行。修订条文对违反者的处罚更为严厉,该条例是2003年修订。他们指出,尽管张早在2000年就进行了大陆投资,但是违反规定的行为依然在延续,其行为对台湾半导体产业的影响比Hsu更严重。

  “经济部”高层官员指出,该部在实施惩罚之前首先将搞清楚张是否还是美国的公民。但他们还称,该部作出的裁决将基于张在对大陆进行投资时是否是台湾公民。


  点击此处查询全部张汝京新闻 全部中芯国际新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
水蓝幸福
海螺爱情精彩图片
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网