科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 微软对盗版“釜底抽薪”专题 > 正文

降价WindowsXP仍不叫座 咨询者多购买者少


http://www.sina.com.cn 2005年03月11日 10:23 每日新报

  新报讯【记者 张莹】自微软推出打折 Window sXP操作系统以来,产品上市已三周有余。记者从天津连邦总店了解到,截至目前,该款打折软件在本市已经销售了十套。虽然这个数字比起以往正版操作系统的销售量已有所进步,但销售人员表示,如果微软的价格再低些,可能会吸引更多的用户购买。

  本市三周卖出十套

  据天津连邦总店相关人士介绍,尽管有许多用户咨询相关打折 Window sXP软件的事情,但购买者却不是很多。这位人士分析,这个结果可能是因为微软打折软件的购买程序比较复杂所致,并且对于一般用户来说,目前的优惠价格还是过高。据介绍,已经购买打折 Window sXP的用户都是企业用户,他们反映这个价格较以往容易接受了。但是个人消费者仍然认为价格过高,不愿购买。

  据了解,想购买打折软件的用户需要先上微软的网站填写申请表,如实表明自己是从哪里得到盗版软件之后,才能获得电子优惠券和订单,再凭订单优惠买到正版的 Window sXP软件。并且在购买时,用户还需要与连邦软件签订一份销售协议。

  从微软方面传来的消息是,自正版化服务试行计划 2月 8日正式运作至今,微软已收到数以万计的用户从网上提交的‘非授权软件情况说明’。根据客户的申请,自 2月 22日开始正在陆续发出电子优惠券。此外,还有许多客户通过电话了解更多的相关情况。过去的一周,已经有数百名用户拿到了优惠的产品。广大用户的参与程度超出微软的预想。

  全国销售并不理想

  2月 18日,打折 Window sXP在连邦软件上市,微软选择了连邦软件作为这次活动的唯一合作伙伴。记者昨天致电连邦软件总部,相关负责人不愿透露打折 Window sXP的销售数量。但据记者了解,打折 Window sXP在其他城市的连邦软件连锁店的销售情况也不是十分理想。

  对此,微软方面没有承认连邦软件是唯一的指定销售商。微软方面表示:“我们这次正版化服务计划通过代理商实施这一活动的目的是,使客户更加方便地获得正版软件。我们会根据客户反馈决定是否需要做出调整。”

  接近 50%的降幅对于微软来说力度并不小,但却没有获得明显的市场增量。 IT分析人士互联网实验室董事长方兴东认为,微软此次打折的力度还远远不够,除非价格降到原来的 1/10,才有可能获得更多的用户。但是,这次活动至少说明了微软已经走出了价格松动的第一步。

  本月31日, WindowsXP的优惠活动即将结束,微软方面表示,此项活动不会延长时间。

  拉拢PC厂商略见成效

  方兴东认为,微软此次活动的另一目的在于提高国内 PC厂商的预装正版操作系统数量。此前国内厂商预装 Window s的数量已经下降不少,因为厂商普遍反映微软正版操作系统价格过高,对于利润越来越薄的 PC来说负担过重。

  现在看来微软此举已经略见成效。昨天,国内三大 PC厂商方正科技、 TCL、清华同方宣布,在其部分新推出的产品线全线预装 Window s XP。但国内最大的厂商联想没有同时宣布类似的举措。微软中国 OEM总监李世杰说合作伙伴会陆续加入正版增值计划的活动中。


  点击此处查询全部Windows新闻 全部降价新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网