科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 长城IBM拟组建新公司专题 > 正文

联想收购IBM PC业务顺利通过美国政府审查


http://www.sina.com.cn 2005年03月11日 10:13 光明日报

  记者 钟晓军

  本报讯 联想和IBM于美国当地时间3月9日宣布美国外国投资委员会提前完成对联想收购IBMPC业务的审查,通过该审查,为交易的继续进行铺平了道路,有关合并工作将继续按照原计划进行。

  IBM现任高级副总裁、IBM个人系统部总经理、候任联想首席执行官斯蒂夫·沃德表示 “联想致力于成为优秀

  的企业,此次积极迅速配合美国外国投资委员会审查是一个很好的例子。在全球任何地方,我们都会这样做,因为新公司将致力于客户、员工和社会的最佳发展。新联想将是不断创新的国际PC公司,提供业界最好的产品。”

  近期,联想的整合动作不断浮出水面。2月4日,联想公布了由联想和IBMPC业务现任高级管理人员组成的管理团队。2月23日对外宣布了联想中国2005财年的策略。2月28日在IBM一年一度的合作伙伴大会上,联想的产品在会上亮相,这是对两家公司长期战略合作伙伴关系承诺的表现。3月2日,新联想改革与转型委员会近30名成员在美国拉斯维加斯召开了为期两天的第一次会议,在了解彼此的业务、人员和文化的同时,为新公司战略和文化建设开始筹划。

  据了解,在IBM最近的一次对全球4000多名客户的调查中表明,90%以上的客户对联想以及此次收购持支持态度。斯蒂夫·沃德表示 “现在美国政府的审查已经完成,联想和IBM正在迅速行动,整合双方的PC业务,并且一切进展顺利。我们正在努力按计划于第二季度完成交易,同时继续为客户提供世界级的PC产品和服务。”



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网