科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Linux之父改用苹果电脑 工作因素还是有便宜捡


http://www.sina.com.cn 2005年03月10日 15:00 ZDNet China

  CNET科技资讯网3月10日国际报道 Linux 创始者Linus Torvalds已改用苹果麦金塔电脑(Macintosh)作为首要的桌面型电脑,主要因为工作因素,但也因为有便宜可捡何必放弃。

  Torvalds起初为英特尔x86 平台开发出Linux ,但2 月份他在Linux 核心(Kernel)邮寄名单上透露,自己采用的主要桌面型电脑不再是内建x86 处理器的机型。

  因此,Torvalds承认,他上传该邮寄名单的一个为x86 而写的修补程序,完全未在x86 平台上测试过。

  ZDNet Australia 的记者对他的说法感到好奇,于是追问Torvalds,为什么他大力协助推动在x86 平台上使用Linux 的革命,自己却撤离 x86 平台?现在又转向何种平台?

  Torvald 的回复既迅速又简洁:“最近,我的主要机器是一台内含两颗2GHz G5 (亦称为 PowerPC 970)处理器的电脑——硬件上是寻常的苹果麦金塔,不过显然只执行Linux 操作系统,所以我想恐怕不能再称之为麦金塔了。”

  他继续写道:“至于原因,一部分只是因为我想尝试一点别的。我觉得,已有数目够多的人在测试x86 这一方面,显然不是非需要我不可。另外,也因为我个人相信,现在盛行的架构主要有二:Power 与x86-64. 我决定,另一方也必须至少尝试看看。”

  这位Linux 核心宗师也设法防止有人批评他偏心,他说:“请别过度解读——Linux 支持二十多种架构,而我认为,其中两种架构比别的架构重要,只是纯粹个人观点而己,没什么特别的意义。”

  而且,事实显示,这位推动Linux 现象的重量级人物,从某方面来看,其实与其他科技迷没什么两样。

  “噢,另一部分原因是,这台机器是免费得来的,”Torvalds说。

  他未指明这台免费电脑是谁送的。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
第77届奥斯卡盛典
苏丹红一号食品风波
3.15 消费者权益日
英语四六级考试改革
骑士号帆船欧亚航海
CBA全明星赛阵容公布
购房还贷计算器汇总
解读商品房销售合同
林白:妇女闲聊录

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网