科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

出井下台谈昔日辉煌 斯金格上任立军令状


http://www.sina.com.cn 2005年03月09日 23:02 赛迪网

  作者:袁超

  【赛迪网讯】尽管媒体和业界均把公司业绩不佳看作索尼集团董事长兼CEO出井伸之下台的主要原因,但索尼在正式公布这一消息时,仍给出井伸之以非常高的评价。

  索尼称,出井伸之所带领的现行管理层在集团经营资源的有效分配和促进集团内部合
作方面做出了巨大的贡献,包括强化了娱乐业务,建立了手机业务的基础,推进了下一代半导体开发的进程,并整合了金融业务。为索尼进一步向以电子、娱乐、技术为核心的企业进化打下了基础。

  在总结自己的工作时,出井伸之也没有太过谦虚,他说:“我对自己将索尼这一跨国企业从模拟时代领入数码时代,进入电子和娱乐的融合时期,并步入宽带网络的这十年感到非常自豪。”

  出井伸之还为新的管理团队捧场,称“斯金格(将接替他任索尼集团董事长兼CEO)、中钵良治(将接替安藤国威任索尼公司总裁)都对索尼的优秀传统有深刻的理解,他们以开明的工作作风为索尼注入了活力。斯金格先生在索尼内外都有很好的声誉,能将电子业务和娱乐业务巧妙地融合,对索尼自由豁达的企业理念有着充分的理解。中钵先生对技术有独到的见解和长年积累的经验,受到众多工程师们的信赖。两位加上井原先生所组成的3人领导团队将大胆而迅速地引导索尼完成融合战略。敬请大家期待索尼在新的管理团队带领下的优秀表现”。

  已被选定为出井伸之接班人的霍华德.斯金格的上任前公开声明听起来更像是在立军令状。他说:“我非常荣幸地同中钵良治先生、井原胜美先生以及非常优秀的索尼集团管理团队一道担负起领导索尼公司的重任。一直以来索尼以其独特的大胆与冒险的传统引领着世界的潮流。我们希望承袭着这种索尼精神,将高技术的电子业务与娱乐内容业务齐头并进地发展,为消费者带来最先进的电子产品和娱乐形式。我要感谢出井先生和安藤先生对我的信任、索尼集团董事会的支持、以及公司里许多胸怀领导与创新意识的优秀领导者们。公司在美国的运营已经清楚地显示了我们能够提升跨领域运作的效率,同时实现良好的回报。我想目前整个集团都亟待能实现同样的转变,而我们的高层管理团队对实现这样的目标做出了承诺。”

  即将与出井伸之一同淡出索尼的安藤国威则表示:“从2000年就任总裁到现在的5年里,全球商业环境发生了剧烈的变化。我认为索尼已经打好了继续发展的基础。索尼爱立信的建立带来了手机业务的活力。生产、销售、物流体制也得到了巩固。在这样的情况下,我与出井先生都认为现在是将公司的经营交给新的管理团队的最佳时机。我的后任中钵先生对技术和电子器件都非常了解、且对生产制造的精髓有着深厚的理解。我相信他是今后领导索尼电子业务的最佳人选。”

  将接替安藤国威的中钵良治表示:“在这个对索尼公司来说的关键时刻,我深刻地感受到我肩上的责任。我的首要任务是与霍华德先生和井原先生一起实现索尼电子业务的飞跃。以索尼一贯的创新精神为基本,我们将努力深化沟通、提升整个集团的业绩。我将全力支持霍华德先生努力实现改造索尼集团的重大目标。”

  现任索尼公司副总裁兼集团首席战略官(CSO)和首席财政官(CFO),将于今年6月22日后继续担任索尼集团首席财政官和索尼公司副总裁的井原胜美表示:“在索尼,各分公司之间的合作和效率都有了很大的改进。索尼在美国的业务成长和品牌提升对索尼今后的发展将起到推动作用。我将发挥加入索尼以来所积累的几乎包括所有消费电子领域的经验和在海外相关企业担任管理层的知识,辅佐霍华德和中钵先生带领索尼取得更多成功。”(n109)



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
第77届奥斯卡盛典
苏丹红一号食品风波
3.15 消费者权益日
英语四六级考试改革
骑士号帆船欧亚航海
CBA全明星赛阵容公布
购房还贷计算器汇总
解读商品房销售合同
林白:妇女闲聊录

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网