科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

索尼高层大变动 索尼爱立信既定策略暂不变


http://www.sina.com.cn 2005年03月08日 16:58 赛迪网

  作者:肖北

  【赛迪网讯】3月8日消息,索尼人事变动,其与爱立信共同投资的索尼爱立信是否会出现异动也引起市场的高度注意。对此,索尼爱立信表示,既定策略将不受影响,至于是否会冲击其对中国台湾手机下单的业务,手机业者认为,影响不大。

  不过,相关业者表示,索尼是个比IBM更巨大的恐龙,新任CEO与社长上任后,即使索尼爱立信并不会因为索尼的高层变动而出现变化,不过,如果索尼把旗下资源更有效的整合,如把旗下SONY Music、SONY Picture与索尼爱立信间以更具创意的搭配方案出现,将让索尼爱立信的后续发展如虎添翼,并达成5年内成为手机龙头的目标。

  2005年索尼爱立信召开的全球高层主管会议中,曾重申,索尼与爱立信对索尼爱立信持股将维持不变,且不会有任何一家母公司取得索尼爱立信的完全主导权。

  过去,索尼站在“支持”角色协助索尼爱立信业务拓展,虽然索尼爱立信现任总裁Miles Flint过去主要在索尼任职,但目前索尼爱立信不论在手机技术、系统整合、市场业务销售等大都由原爱立信的班底负责操盘设计。因此,即使母公司高层变动,对索尼爱立信而言,将不会出现任何变革。

  手机业者认为,索尼此次高层换将,初期将以索尼自身的业务整顿为主,且索尼爱立信近来春风得意,除在2004年交出相当亮丽的营收获利及出货成绩外,以2005年索尼爱立信打算推出的手机款式与新应用服务来看,其后续营运持续攀升的机会也相当大,因此,索尼高层出现变动,短期内对索尼爱立信的策略应不会出现大幅的改变与影响。


  点击此处查询全部索尼新闻 全部人事新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
第77届奥斯卡盛典
苏丹红一号食品风波
3.15 消费者权益日
英语四六级考试改革
骑士号帆船欧亚航海
CBA全明星赛阵容公布
购房还贷计算器汇总
解读商品房销售合同
林白:妇女闲聊录

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网