科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > IBM论坛2005专题 > 正文

IBM在京宣布其2005年三大战略方向


http://www.sina.com.cn 2005年03月07日 09:28 中国经济时报

  记者单羽青北京报道 日前,IBM在京宣布其2005年的三大战略方向:保持快速成长;加强以解决方案和服务为核心的高价值业务;用创新帮助中国客户成功转型并提升执行力、生产力和竞争力。

  继2004年提出对“创新”的重新定义后,这位蓝色巨人从社会、商业和技术三个层面对创新的注入了新的认识和实施规划。

  IBM大中华地区董事长及首席执行总裁周伟焜引述IBM公司CEO彭明盛的话说:“创新是一种社会的而不是技术的现象,它源于发明与洞察力的交叉点”,赋予创新以广泛的社会意义。他指出,未来创新的重点层面包括技术、标准、人口统计数据、安全/隐私权、经济驱动因素、基础设施、政策、研发、技能和获取/移动性;创新的重点关注领域涵盖医疗保健、政府及公民、工作和生活,这三个领域对于提高人们的生活质量以及推进经济发展具有重要作用。IBM认为,个人正越来越成为创新的主要因素。

  周伟焜透露,有关中国的小组讨论将纳入IBM2005年“全球创新展望”的计划之内。IBM将从三大领域入手,切实推动中国社会的创新历程:在医疗保健领域,将致力于帮助中国寻找提供服务的新模式;在政府领域,将与政府协作,帮助其提高信息安全和保密能力;在工作与生活层面,将通过分享自身的企业文化建设经验帮助中国的企业建立常青基业。

  根据IBM在2004年对全球各行业CEO所做的调查,CEO们的想法围绕三大主题:收入增长、应变能力和内部挑战。IBM大中华地区执行副总裁沈安石表示,IBM将通过将业务与技术相结合,与全球客户建立合作伙伴关系,支持其实现转型和业务增长,应对上述挑战。

  据悉,2005年,IBM将在中国设立商业价值研究院,并协助中国企业打造高可用性IT基础设施。通过“IBM行业领航计划”,IBM将在中国推动19个主导解决方案,覆盖银行、保险、汽车、电子电气产品、石化、零售和电信等行业。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网