科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > CeBIT 2005专题 > 正文

CeBIT大展本周四汉诺威开幕 IT将全面复苏


http://www.sina.com.cn 2005年03月07日 09:17 赛迪网

  作者:啸风 

  【赛迪网讯】赛迪3月7日消息,全球最高水准的高科技产品展CeBIT大展将于本周四(3月10日)在德国北部城市汉诺威开幕,众厂商纷纷准备拿出了自己的秘密武器,新产品将使人们今后的工作和娱乐产生革命性的变革。将6270家厂商参与展,其中有不少亚洲厂商。

  就在CeBIT开幕之前,欧洲信息技术评估组织(EITO)发表预测,2005全球IT及通讯产品销售额将增长4.3%,达2.04万亿欧元(2.68万亿美元)。

  EITO主席Bruno Lamborghini上周在布鲁塞尔表示,“种种迹象显示,信息及通讯技术(ICT)市场已经从走出2001-2003的深渊。”德国厂商是此次CeBIT展的主力军,它们预计今年收入增长3.4%,达1360亿欧元。2004年增长率为2.5%。

  德国计算机、通讯和媒体协会(BITKOM)主席Willi Berchtold表示,“我们未来的目标是增幅达到其它经济部门的两倍”。预计今年德国GDP增长将达到1个百分点。

  EITO表示,今年的主要增长动力来自于3G手机服务、高速互联网接入和无线通讯技术。基于UMTS的新手机将成为此次汉诺威展的重磅炸弹。

  UMTS手机可提供移动高速互联网接入、视频能力及其它多媒体功能。随着用户对移动服务内容需求的增大,预计UMTS将迎来一个发展高峰。

  欧洲最大的在线服务商T-Online将在展会上展示新的IP电话软件,有望推出较其母公司德国电信更低廉的通话服务。

  今年登记参展的厂商多达6200家,较去年多出160家,其中德国厂商最多,约3000家,其次是台湾777家,中国310家,美国209家。尽管该产业又一次迎来了业界的信心,但自2001年以来,访问人数持续下降。预计今年的访问人数可达50万。


  点击此处查询全部CeBIT新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
第77届奥斯卡盛典
苏丹红一号食品风波
3.15 消费者权益日
英语四六级考试改革
骑士号帆船欧亚航海
CBA全明星赛阵容公布
购房还贷计算器汇总
解读商品房销售合同
林白:妇女闲聊录

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网