科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > IBM论坛2005专题 > 正文

IBM调整服务器战略 亲Opteron疏Itanium


http://www.sina.com.cn 2005年03月07日 09:14 赛迪网

  作者:啸风

  【赛迪网讯】赛迪网讯3月7日消息,IBM向着AMDOpteron处理器再次靠近了一步,而似乎更远离了英特尔Itanium芯片。

  蓝色巨人本周在拉斯维加斯举办的PartnerWorld大会上首次向公众展示了Opteron刀
片服务器,展示是在IBM系统与技术部资深总裁William Zeitler发表主题演讲时进行的,展示时间非常短暂。

  此次IBM没有提供该服务器的细节资料,过去公司高层曾暗示过该服务器对AMD即将于今年下半年推出的Opteron双核处理器提供支持。IBMxSeries部门总经理苏珊.惠特尼去年12月份接受IDG新闻记者采访时表示,“有许多客户点名要AMD刀片系统,AMD也制定了双核产品路线图,这也为我们推出新产品提供了绝好的机遇。”

  IBM是第一个推出Opteron系统的主要销售商,但其产品只限于较小的用户范围,而竞争对手惠普和Sun推出更多Opteron系统产品。

  Insight64分析师内森.布鲁克沃德表示,“IBM显然是第一家试水Opteron的厂商,但他们的产品只限于很小的范围,出于多种原因,其主流xSeries产品线还没有接纳Opteron产品。”布鲁克沃德说,IBM准备推出第一款面向企业Opteron意义重大,预示着该公司将建立更广泛的Opteron产品线。

  就在展示Opteron 刀片服务器一周前,IBM披露了新的X3服务器架构,与以往有所不同,新架构不再对英特尔Itanium处理器提供支持。分析师认为,IBM不大可能在英特尔推出新的Itanium芯片集之前推出新产品。

  Illuminata分析师Gordon Haff表示,“IBM不会自行开发Itanium芯片集,坦率地说,Itanium并不是IBM当前的战略。”然而IBM的惠特尼并不认同放弃Itanium的说法。她说,“Itanium仍然有一定的市场,SAP的一些大型系统都运行IBM的Itanium 系统。”惠特尼不愿就IBM是否计划开发基于Itanium 的新产品发布评论。

  Haff认为,IBM并没有完全放弃Itanium ,并指出微软视窗系统对64位系统的需求会促使IBM决定侧重于Itanium 还是Opteron。


  点击此处查询全部IBM,Opteron新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网