科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > IBM论坛2005专题 > 正文

IBM加速开放标准在新兴市场中的应用


http://www.sina.com.cn 2005年03月05日 11:47 中国经营报

  作者:国海

  IBM近日宣布将在中国、巴西和俄罗斯新建十余个创新中心,加速推动基于开放标准的解决方案在新兴市场中的应用创新。

  新成立的IBM创新中心将为开发商和业务合作伙伴提供IBM技术、资源和专业技能,
以帮助他们更有效地开发、部署和优化基于IBM开放的中间件和硬件技术的个性化方案,最终帮助业务合作伙伴在降低开发成本的同时更快地进入市场。

  随着中国、巴西和印度这些新兴市场国家的政府相继从专利技术构成的基础设施转向基于Linux的业务解决方案,市场开始发生新的变化。根据著名IT市场调查公司IDC的评估,2004年,中国政府是Linux的最大用户,消化了Linux服务器销售总量的28.2%和发货总量的29.6%。IDC还指出,为了支持本土软件行业的发展,中国政府在Linux的推广中发挥了重要作用。另外,中国政府不仅通过政策手段积极鼓励人们运用Linux,还通过在自身电子政务项目中运用Linux推动这一技术的广泛应用。

  IDC数据表明,以拉丁美洲为例,开放源代码软件可以降低用户整体成本的事实已在拉丁美洲市场被广泛认同,Linux即将被捆绑到开放源代码解决方案之中。2004年是Linux在拉丁美洲发展的一个转折时期,Linux开始普及。预计2005年,该地区的Linux应用将继续保持快速发展。

  为了加速开放标准在新兴市场中的运用,IBM创新中心将为IBM最大范围内的业务合作伙伴,包括当地独立软件开发商、地域性系统整合商以及个人开发商等,提供教育、技术资源和测试的平台,帮助他们在基于开放标准的产品和服务市场中占据领先地位。

  在接下来的3个月内,IBM将在中国、巴西和俄罗斯相继成立创新中心。这些中心将致力于帮助业务合作伙伴开发、测试和应用基于IBM开放技术设施的解决方案,并将作为IBM为全球业务合作伙伴建立的已有的25个创新中心的重要补充。在中国,IBM的创新中心和Linux团队将隶属于开放合作中心,为业务合作伙伴提供资源支持,帮助他们将Linux和IBM开放的硬件和中间件全面整合到各自的产品中。

  创新中心的支持范围包括,贴身式技术咨询、评估和检测、培训和技术研讨、合作网络。管理咨询软件开发商广东蓝凌科技有限公司公司就已在IBM上海创新中心成功建立了知识管理解决方案。

  “作为IBM业务合作伙伴,蓝凌在各个层面上获得过IBM的支持,包括营销、销售和技术”蓝凌总经理杨健伟说,“蓝凌与IBM在创新中心的合作可谓此类活动的典范。蓝凌得到IBM的巨大协助,得以迅速和稳定地发展。我们深信,IBM和蓝凌之间的合作将创造更大的价值和更美好的未来。”

  “新兴市场中的业务合作伙伴和顾客对基于开放标准的解决方案的需求越来越大,IBM的这项举措就是对此需求的一个回应。”IBM独立软件开发商与开发商关系部总经理Buell Duncan说:“IBM致力于促进基于开放标准的解决方案的加速实施。企业通过对开放基础架构的投资,可具备更强的竞争力从而更快地进入新的市场并适应全球化的态势。”



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
第77届奥斯卡盛典
驾驶员培训新大纲
世界新闻摄影比赛
英语四六级考试改革
骑士号帆船欧亚航海
CBA全明星赛阵容公布
上海地产面临泡沫破灭
京城在售楼盘分布图
刘晓庆文集:自白录

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网