科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

程序员选美大赛落幕 获奖选手将赴美参观学习


http://www.sina.com.cn 2005年03月05日 10:48 中国经营报

  作者:菲翎

   “选美”大潮席卷中国,作为被美国Salary.com网站评选为最不性感职业之一的程序员在中国也有了自己的“选美”比赛,当然评选的对象是程序员眼中最性感的程序。

  本次大赛由3721公司和电脑报、全国高校计算机基础教育研究会联合主办,前后历时
2个月的时间,收到来自全国的软件作品共计420件,参赛软件几乎涵盖了网上生活的方方面面,其质量之高令评委赞叹。

  来自四川的刘辉和来自黑龙江的张洪禹与雷量(联合开发)包揽了一等奖的两个名额。其中最小的张洪禹还不到22岁。刘辉的获奖作品为88Data桌面搜索软件,张洪禹与雷量联合开发的MP3音乐猎手是一款P2P的音乐搜索和播放管理软件。这两个软件从420个参赛作品中脱颖而出,赢得了包括著名电脑教育家谭浩强在内的评委们的一致好评,其中刘辉的88Data桌面搜索软件更是被誉为能“打破三足鼎立桌面搜索时代”的软件,再一次证明了“中国人是天生的优秀程序员”论断。

  荣获一等奖的选手,不日将前往美国硅谷雅虎总部开始为期4天的参观学习,届时,获奖者将有机会与互联网传奇人物、雅虎的创始人杨致远先生共同交流、探讨前沿技术和软件行业发展的话题。

  据保守估计,中国的程序员每天都会在互联网上发布20~30个共享软件,很大一部分共享软件并不能在大的软件下载网站中及时更新,更多的共享软件只是在默默无闻地推出,“我做共享软件做到破产”这句话从一定程度上折射出业余程序员们执着的心声,3721公司希望通过本次大赛,能为中国的程序员、编程爱好者提供一个交流和学习的机会,为一些优秀的原创互联网软件提供市场化的机会,为中国软件业发掘一些潜在的人才,同时也希望让社会更多地关注软件程序员这一特殊的群体。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网