科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软年度新发明展:能照看小孩的智能泰迪熊


http://www.sina.com.cn 2005年03月04日 10:58 太平洋电脑网

  作者:alyi

  在小孩子房间的角落里坐着一只玩具泰迪熊是一件再平常不过的事了。但是,假如它拥有一个面部识别程序,头部能够随着小孩的动向而移动呢?也许父母还能够通过一个特殊的手机与小孩说话,或者通过一摄像头及无线互联网连接观察孩子的动向。

  本周三,这一毛绒绒的原型在微软年度新发明展上展出,它是微软研究人员对机器人的若干创造之一。即使主人在数千里之外的地方旅游,它也能够走到隔壁的小卧室与家中的小孩交谈;或者当主人在享受午后的阳光时,它能够替水管工人开门。

  许多企业已经在生产领域起用机器人,一些玩具公司也开发了知道小孩子名字,或者集成了其它个人信息的玩偶。但是微软研发项目经理Steven Bathiche说,他们公司的目标走得更远些。

  “泰迪”计划是微软技术盛会展(TechFest)中大约150项计划之一。为期两天的盛会给了微软全球的研究团队以机会,展示其已经成熟的创造发明,或者为以后可能的项目寻找市场机遇。

  TechFest本周三开幕,与会人员主要为微软的全职员工。公司预计有大约6000人参加,其中包括了他们的主席比尔—盖茨及其他的执行官。一些政府官员,学术界代表及记者也将受到邀请。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
第77届奥斯卡盛典
驾驶员培训新大纲
世界新闻摄影比赛
英语四六级考试改革
骑士号帆船欧亚航海
CBA全明星赛阵容公布
上海地产面临泡沫破灭
京城在售楼盘分布图
刘晓庆文集:自白录

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网