科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

现代04财年利润20亿美元 得益高端芯片热销


http://www.sina.com.cn 2005年03月04日 09:22 赛迪网

  作者:啸风

  【赛迪网讯】3月4日消息,韩国半导体厂商Hynix日前表示,公司去年全年经营利润保持居高不下,主要得益于高端芯片产品的热销。

  2004财年Hynix经营利润为2.02万亿韩元(合20亿美元),较前一年增长4.243%;营
收增加58%,增至6.09万亿韩元。DRAM芯片销售增加及其它附加值产品的销售是财务状况好转主要原因。

  Hynix是全球第二大DRAM生产商,前几年业务持续低迷导致大量股东套现。去年10月份,Hynix将其非存储产品业务卖给了花旗集团(Citigroup)旗下的投资部门。一个月之后,Hynix又与欧洲巨头STMicroelectronics达成协议共同投资在中国建成一家新的芯片生产基地。

  然而,受全球半导体业整体衰退的影响,Hynix截止去年12月底三个月的净利润较上一财季下滑65个百分点,至1861亿韩元,销售额也在上一财季13亿韩元的基础上减少了13%。


  点击此处查询全部现代新闻 全部半导体新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
第77届奥斯卡盛典
驾驶员培训新大纲
世界新闻摄影比赛
英语四六级考试改革
骑士号帆船欧亚航海
CBA全明星赛阵容公布
上海地产面临泡沫破灭
京城在售楼盘分布图
刘晓庆文集:自白录

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网