科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

美企CEO奖金飙升近50% 相当其年薪1.41倍


http://www.sina.com.cn 2005年03月02日 06:58 人民网-国际金融报

  美企CEO的奖金一路上涨,就连丑闻主角也无一例外

  奖金飙升乐坏美企CEO

  本报实习生 程慧 编译报道

  据媒体披露,去年美国顶级企业CEO的奖金飙升了近50%,达到100多万美元。

  《华尔街日报》引证Mercer Human Resource Consulting对美国100家主流企业所做的调查显示,去年美国企业CEO奖金飚升46.4%,平均水平为114万美元,创下5年来历史新高。该报还透露,2004年,美国CEO的平均奖金相当其年薪的1.41倍,而相形之下,公司普通职员和技工平均所得的奖金却只占其工资5%。

  在众多受益的大赢家中,就有去年被免去董事长头衔的迪斯尼公司董事长兼首席执行官迈克尔·埃斯内,以及近期因额外补贴被美国证交会调查的泰森食品有限公司CEO约翰·泰森。

  该报称,截止到去年9月30日的财政年度中,埃斯内的奖金达到了725万美元。迪斯尼公司发言人向媒体透露,尽管其公司高管层的奖金已经上涨了60%,但相较于其他同类公司,埃斯内的收入还算是少的。

  在截止到去年10月2日的财政年度,泰森的奖金则翻了一番,达到540万美元。


  点击此处查询全部CEO新闻 全部年薪新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
第77届奥斯卡盛典
驾驶员培训新大纲
世界新闻摄影比赛
英语四六级考试改革
骑士号帆船欧亚航海
CBA全明星赛阵容公布
上海地产面临泡沫破灭
京城在售楼盘分布图
刘晓庆文集:自白录

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网