科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

最新研究称日本市场04年DVD刻录机出货翻番


http://www.sina.com.cn 2005年03月02日 06:47 赛迪网

  作者:云雀

  【赛迪网讯】3月2日消息 一研究公司称,2004年DVD刻录机在日本的出货量翻了一番,而且随着这种技术价格降低,今年将继续保持强壮增势。

  这个预测的背景是,具有一系列新功能的下一代DVD播放器预计将于今年晚些时候推出
,随着存在着彼此竞争、互不相容的两种格式。

  MM研究机构称日本去年共出货403万台DVD刻录机,增长幅度高达110%。

  以销售额论,DVD刻录机增长了53.5%,达到了20亿美元。

  MM Research Institute预测2005年出货量将再增长34%,达到540万台。

  该调研公司指出,DVD刻录机的制造商和零售商2004年在广告领域投入了大量的资金,尤其是在雅典奥运会期间。

  下一代DVD预计将于下半年投入批量生产,它的两种竞争格式都在努力成为主流标准。

  索尼松下公司领导开发了蓝光格式,此种格式得到了娱乐集团迪斯尼集团的支持;东芝NEC则开创了HD-DVD格式,它得到了好莱坞其它娱乐公司,如派拉蒙影业(Paramount Pictures)、环球影业(Universal Pictures )和新线影业(New Line Cinema)等的有力支持。

  据周二的发布的这篇研究报告,2004年,松下依然占有DVD刻录机市场最大的份额,为28.3%,索尼和东芝分别以22.1%和13.8%的市场份额排列第二和第三。


  点击此处查询全部DVD新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
第77届奥斯卡盛典
驾驶员培训新大纲
世界新闻摄影比赛
英语四六级考试改革
骑士号帆船欧亚航海
CBA全明星赛阵容公布
上海地产面临泡沫破灭
京城在售楼盘分布图
刘晓庆文集:自白录

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网