科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 长城IBM拟组建新公司专题 > 正文

IBM发布今年在华新战略


http://www.sina.com.cn 2005年03月01日 11:00 东方早报

  早报驻京记者 卢翠萍

  昨日,在对IBM中国公司去年成绩充分肯定后,IBM大中华地区董事长兼首席执行总裁周伟焜在北京高调宣布了2005年IBM在华新的三大战略方向:保持快速成长;加强以解决方案和服务为核心的高价值业务;用创新帮助中国客户成功转型并提升生产力和竞争力。

  周伟焜进而透露,IBM将从医疗保健、政府和工作与生活三大领域入手,拓展在华2005年创新新战略。

  IBM大中华地区执行副总裁沈安石同时透露了今年IBM中国市场的两大投资计划:在中国成立IBM商业价值研究院(IBV)和成立尖端技术系统中心。

  而在日前传出IBM与联想的PC购并案遭到美国相关部门的“刁难”,周伟焜表示,联想和IBM已把所有的资料都交给了美国政府,而这需要时间。至于结果如何,周拒绝评论。不过,周同时强调,IBM和联想的合作很顺利,IBM原有的ThinkPad系列还将继续在中国推广。

  至于IBM和长城国际于去年12月12日成立的长城国际系统科技(深圳)有限公司(ISTC)的管理层人选,周伟焜会后向早报记者透露,长城国际系统科技(深圳)有限公司管理层人选早已确定,周伟焜本人担任新公司董事长,公司其他重要职位如CEO、总经理和CFO都来自IBM。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网