科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 长城IBM拟组建新公司专题 > 正文

IBM(中国):相信联想和IBM的合作将顺利进行


http://www.sina.com.cn 2005年03月01日 10:10 中国新闻网

  中新社北京二月二十八日电 (刘育英 罗映波) IBM大中华地区董事长及首席执行总裁周伟焜今天在北京表示,目前联想和IBM在合作上进展顺利,新联想的人事都已经到位,相信双方的合作将朝着顺利的方向进行。

  IBM去年在中国取得不斐业绩,虽然按照惯例,不能透露具体数字,但从今天出席记者招待会的三位IBM(中国)高层的愉快表情上可以验证,“IBM在中国大陆的业务增长,远高
于市场的平均增长率”。周伟焜说,“我们交出了一份满意的答卷”。这其中包括,IBM的笔记本电脑、PC服务器、服务、软件中间件等领域保持了市场第一。

  尽管周伟焜表示和联想合作顺利,但在美国政府审批这一并构案过程中,仍然是波折重重。美国外国投资委员会以安全为借口拒绝批准联想和IBM的并购案。随后,IBM提出一系列让步,其中包括,禁止联想公司工作人员进入IBM公司在北卡三角地带的两幢研究大楼;IBM不向联想集团提供IBM的美国政府机构客户名单;将园区内数千名IBM员工迁往他处。但最新的消息显示,这三点让步被美国外国投资委员会拒绝。这一并构案是否能被批准尚无结果,双方将在本周继续协商。

  IBM今天还公布了在华二00五年的三大战略,即保持快速增长、加强以解决方案和服务为核心的高价值业务、用创新帮助中国客户成功转型并提升生产力和竞争力。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网