科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 长城IBM拟组建新公司专题 > 正文

IBM中国2005年三大业务方向:欲作企业教父


http://www.sina.com.cn 2005年03月01日 09:54 eNet硅谷动力

  作者: eNet 赵晓阳

  【eNews消息】昨天下午IBM大中华地区董事长及首席执行总裁周伟焜先生阐述了IBM中国在2005年的业务方向。

  周伟焜称:IBM将从三大领域入手,切实推动中国社会的创新历程。即在医疗保健领域
,IBM将通过试点工程,帮助中国探索提供服务的新模式;在政府领域,IBM将与政府的CIO们共同协作,帮助政府提高信息安全和保密能力;在工作与生活层面,IBM将通过分享自身的企业文化建设经验帮助中国的企业建立常青基业。

  值得一提的是:周伟焜所提到的医疗、政府领域的业务是指信息化,而在企业业务方向,IBM业务不仅指信息化设备与手段,还包括企业文化与经营理念等灌输。

  IBM大中华地区执行副总裁沈安石先生在随后的讲演中说:根据IBM在2004年对来自全球各行各业CEO所做的调查,CEO 们的想法紧紧围绕三大主题:收入增长、应变能力和内部挑战。而IBM正通过业务与技术相结合,与遍布全球的客户合作,支持他们转型,应对这些挑战。IBM 致力于成为行业的思想领导者--与CEO们合作,通过将业务洞察力与技术相结合,建立合作伙伴关系,实现转型和业务增长,以帮助客户建立持续的经济优势。

  可以看到,剥离低端个人电脑业务后,2005年的IBM向“企业服务”领域转型的步伐进一步加快。


  点击此处查询全部IBM新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
第77届奥斯卡盛典
驾驶员培训新大纲
世界新闻摄影比赛
英语四六级考试改革
骑士号帆船欧亚航海
CBA全明星赛阵容公布
上海地产面临泡沫破灭
京城在售楼盘分布图
刘晓庆文集:自白录

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网