科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

IBM将转行做医疗 依然看好和联想合作


http://www.sina.com.cn 2005年03月01日 09:32 竞报

  本报记者张薇报道 IBM依然看好和联想的合作;扔掉个人PC的包袱,IBM将实现大转行;IBM将进入医疗保健等传统行业来重新实现其定位。昨日,IBM大中华地区董事长及首席执行总裁周伟焜先生在新闻发布会,透露了该公司2005年的几大战略方向。

  IBM仍旧对合作充满信心

  昨日,本报报道了美国政府拒绝IBM妥协条件一事,但周伟焜仍旧对合作充满信心。他很乐观地劝诫记者要有等待的耐心,并强调说谈判是需要过程的。他认为,IBM和联想的合作最终会获得成功。

  将进军医疗市场

  昨日的发布会议上,周伟焜明确表示,IBM公司在2005年的三大战略方向,将表现在保持快速成长;加强以解决方案和服务为核心的高价值业务;用创新帮助中国客户成功转型并提升生产力和竞争力等三个方面。

  从周伟焜的介绍看,做PC出身的IBM显然要大转行。转行后IBM公司的兴趣非常广泛。具体讲,即从三大领域入手:即在医疗保健领域,IBM将通过试点工程,帮助中国探索提供服务的新模式;在政府领域,IBM将与政府的CIO们共同协作,帮助政府提高信息安全和保密能力,帮助提高政府的IT安全和服务能力;在工作与生活层面,IBM将通过分享自身的企业文化建设经验帮助中国的企业。

  将推动19个解决方案

  IBM将通过全新的“IBM行业领航计划”实施IBM商业价值研究院的行业洞察。2005年,IBM将在中国推动19个主导解决方案,覆盖银行、保险、汽车、电子电气产品、石化、零售和电信等行业。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
第77届奥斯卡盛典
驾驶员培训新大纲
世界新闻摄影比赛
英语四六级考试改革
骑士号帆船欧亚航海
CBA全明星赛阵容公布
上海地产面临泡沫破灭
京城在售楼盘分布图
刘晓庆文集:自白录

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网