科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > firefox 浏览器专题 > 正文

研究:Firefox增速放缓 IE市场份额再下滑


http://www.sina.com.cn 2005年03月01日 09:06 eNet硅谷动力

  作者: 方恺

  【eNews消息】新的研究报告表明开发源代码浏览器Firefox的增长速率增长放缓,不过与此同时微软的IE市场份额也在萎缩。

  据荷兰互联网咨询机构OneStat在去年11月份发布的一份研究报告,该月IE浏览器的

  市场份额已经下滑到了90%。不过那时微软指出来自WebSideStory的研究数据表明微软的市场份额依然在90%以上。

  不过周一两份研究跟踪报告表明微软的IE份额得确已经低于90%。来自咨询机构WebSideStory的数据表明,IE的市场份额为89.9%。

  开发源代码组织Mozilla基金的Firef ox浏览器自从去年11月份推出以来,其下载数量已经达到了2700万次。处于被动状态的微软在上个月修改了其计划,采取了积极主动的防卫措施,它表示将在下一版本的视窗XP系统中推出IE 7浏览器,此前微软声称它将在下一代操作系统Longhorn中推出新版本的IE浏览器。

  WebSideStory表示,尽管Firefox的市场渗透率在逐步提高,但是其增长速率已经明显放缓。在美国市场,Firefox增长率只有其最初推出时期的一半。据这份研究报告,Firefox的增长率已经从其最初的34%下滑到现在的15%。

  WebSideStory的这份研究报告针对的用户群体不仅下载Firefox浏览器,而且安装和使用这一浏览器访问网站。

  WebSideStory 还表示,中国市场激活的Firefox用户占据了整体浏览器市场1.1%的比例,而IE达到了98.5%,不过Firfox在韩国和日本的情形会好些。

  在德国Firefox的市场份额达到了18.8%,IE为73%。WebSideStory的数据表明,开发源代码浏览器在欧洲市场的表现要好于在亚洲和美国。

  来自WebSideStory的分析家Geoff Johnston表示,开发源代码产品在各个国家的情况各不相同,亚洲更爱微软的产品,而欧洲则相反,美国处于中立地位。

  自从Firefox面世以来,其在美国市场的份额已经达到了5.7%,而微软的IE则下滑了3个百分点。分析家认为,此前在12月份预测Firefox的市场份额将在2005年中期达到10%,现在看来要等到年底才能实现这一目标。

  来自OneStat.com的研究数据表明,IE全球市场的份额已经下滑了1.62个百分点,为87.3%,与此同时Firefox的市场份额增加了1个百分点,达到了85%。


  点击此处查询全部Firefox新闻 全部浏览器新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词

05年老百姓干啥最赚钱


热 点 专 题
百事音乐风云榜投票
SKII化妆品遭投诉
3.15 消费者权益日
花样滑冰世锦赛
骑士号帆船欧亚航海
嫁入皇室的女人们
深圳提高购房贷款首付
购房还贷计算器汇总
《新浪之道》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网