科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

戴尔跃居美国最受推崇企业 IBM被挤出前10名


http://www.sina.com.cn 2005年03月01日 07:32 人民网-国际金融报

  本报综合报道

  据路透(Reuters)报道,美国知名财经杂志《Fortune》(财富)日前公布2004年美国十大最受推崇企业排名,戴尔(Dell)首次登上榜首,由2003年的第5名直升第1名宝座,击败连续两年称霸第1名的零售业龙头Wal-Mart(沃尔玛);而蓝色巨人IBM则被挤出前10名的榜单外,软件业龙头微软(Microsoft)则名列第7。

  《Fortune》杂志表示,尽管戴尔在总排名上名列第1,但若单看由IT业界人士所进行的IT产业排名,IBM的排名仍然呈现上升态势。戴尔的品牌形象及企业管理能力甚佳,但在实际计算机运算能力创新上却显薄弱。

  据了解,《Fortune》连续23年进行最受推崇企业调查,利用8项指标,分65个产业类别,评比582家企业。经过访谈1万名企业主管及产业分析师后,才产生出2004年的榜单。

  日前美国《华尔街日报》(WSJ)也针对全球最受推崇企业进行排名,编纂“AWSJ200”名单。戴尔在此榜单上并未进入前10名,惠普(HP)反而名列第三,微软则连续10年蝉联第1名宝座。IBM在《华尔街日报》的排名中,则连续两年维持在第7名的水准。


  点击此处查询全部戴尔新闻 全部IBM新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网