科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 联想购IBM全球PC业务专题 > 正文

IBM董事长周伟焜:联想IBM并购案正常进行


http://www.sina.com.cn 2005年03月01日 03:19 每日经济新闻

  占超 NBD北京报道

  针对美方拒绝接受联想IBM并购案让步条款问题,IBM大中华区董事长周伟焜昨日向记者表示,合并仍然在正常进行中。

  2月27日,美国外国投资委员以担心IBM的核心技术会被联想拿走为由,拒绝了这3项让
步条款。

  此前三天,IBM公司向美国外投委提出3项让步:禁止联想的员工进入IBM在北卡三角地带的2幢研究大楼;将园区内数千名IBM员工迁往他处;IBM不向联想提供IBM的美国政府机构客户名单。

  周伟焜说“合并正常进行”的理由是,6天前,联想发布05财年的策略,还确定新联想管理层名单。他表示,此次交易是通过美国政府批准的,“调查需要一些时间,在结果出来之前我们不便评价。”

  联想对此事没有给予任何评论,只是表示会积极配合美国政府全面调查。

  业内人士认为,三项让步是不平等的,因为并购协议中包括了整个IBMPC部门的研发、制造和人员。另外,如果不向联想提供IBM的美国政府机构客户名单,意味着新联想将失去美国政府的大批客户,IBM会将之前打下来的江山拱手让给惠普戴尔

  除了政府客户,企业客户的流失也是困扰IBM的一个问题。在回答GE改向戴尔下单的问题时,周伟焜说,GE做这个决定是他们内部的事,和联想与IBM合并PC部门没有关系,而且GE的采购计划每年都改变,“说不定明年你们发现GE又回来了。”


  点击此处查询全部联想新闻 全部IBM新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网