科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 亚信CEO张醒生离职专题 > 正文

联想亚信宣布顺利融合 新机制实现首季赢利


http://www.sina.com.cn 2005年02月28日 16:55 赛迪网

  【赛迪网讯】2005年新春伊始,备受关注的联想亚信对外宣布:联想亚信在成立之后的首个季度,实现了第一次盈利。首次将联想亚信计算在内的亚信集团最新财报特别指出:联想亚信强劲的表现是推动亚信第四季度收入保持稳步增长的重要因素之一。第四季度联想亚信为亚信净收入贡献了760万美元,约占33%。同时,联想亚信分别在亚信公司第四季度的总收入和毛利润总额中贡献了31%和32%,与联想亚信2004年7月份制定的战略和承诺完全一致,成为2004年度业绩报告的一大亮点。

  谈到联想亚信和亚信的融合情况,联想亚信总裁兼CEO俞兵介绍,亚信和联想亚信拥有打造IT服务国家队的共同目标,且双方以前都有着丰富的融合经历,无论从如何按步骤地高效开展工作,到站在对方角度的体验沟通等方面,都有着丰富的经验,因此融合工作推进非常顺利,目前公司各块职能平台包括行政、财务、HR等都已经顺利过渡,联想亚信也已经完成新公司的注册。

  盘点联想亚信这半年,联想亚信COO马越用了八个字来做了概括——“运营为主、厚积薄发”。面对国内的竞争对手,联想亚信2005年的口号是“卓越运营”——通过建立公司卓越的运营能力,全面提升给客户的服务价值。在客户市场的选择上,联想亚信也有自己独到的观点,那就是“清晰定位”。要想在IT服务业有所突破,首先要确定企业的战略——就是选定目标市场和产品,认清与谁竞争,核心竞争力是什么?与国际厂商竞争要在客户选择上进行区隔联想亚信将在本土厂商有优势的领域如政府、制造等领域做深做透。同时,公司也一直在对联想和亚信的优势进行融合,使得两个“东家”的深厚底蕴能够体现出来,真正做到强强联手。

  回首过去的半年,联想亚信的成绩有目共睹:电子政务继续做透北京市场;北京网上审批二期工程;国资委、北京市交通委的电子政务建设。银行核心业务系统市场排名第一,助力大庆商行、厦门商行信息化建设。汉普咨询拿下钢铁行业第一咨询大单。EHR携手美的、国航等大型企业……。据悉,目前各业务不仅按既定目标稳步推进,业务协同的优势也日见凸显,签单率比以前有较大的提升,今年同期的销售收入比去年同期提升近50%。



评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
红色专题
红色专题图铃免费
摩登老人
摩登原始人登场啦
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网