科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Novell携手韩国电信巨头KT 叫卖Linux产品


http://www.sina.com.cn 2005年02月28日 09:39 eNet硅谷动力

  作者: 方恺 编译

  【eNews消息】日前韩国电话运营商KT公司表示将结盟美国软件制造商Novell公司向企业用户推销开发源代码解决方案。

  根据这份达成的协议,KT公司将携手开发源代码产品如Suse Linux企业版服务器
作系统
以及其它的企业计算应用软件。通过合资建造的研发中心,Novell公司将向韩国的合作伙伴转让部分开发源代码技术。

  KT公司表示,借助于和Novell公司的合作,我们相信可以向企业用户提供更广泛的开发源代码解决方案,这也将有助于我们进一步拓展企业计算和系统集成市场。

  现在亚洲的公司和政府都在积极推进开发源代码软件市场,部分原因是为了减少对微软操作系统的依赖。

  去年中国、韩国和日本政府达成了合作协议,以推动开发源代码系统的标准化以及支持其应用。

  Novell公司已经向北美、欧洲和亚太地区的大型企业用户和公众结构提供了基于开发源代码方式的企业计算和网络服务。

  KT是目前韩国最大的固定电话运营商,它拥有98.3%的市场份额,在宽带市场份额也高达51%。

  随着固定电话和宽带市场趋于饱和,KT公司开始寻求新的收入来源以维持其增长。为此KT开始致力于为企业提供计算系统、系统集成以及数据网络服务。KT期望这项业务将在2005年为其创造2600亿韩元的收入。


  点击此处查询全部Novell新闻 全部Linux新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005春运
世界新闻摄影比赛
2005年CCTV春节晚会
CBA全明星赛球迷投票
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
北京2月新推楼盘一览
新春购房打折信息
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网