科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Mozilla发布安全升级包 修正域名欺骗缺陷


http://www.sina.com.cn 2005年02月25日 15:38 计世网

  安迪编译

  计世网消息 Mozilla基金会发布的Firefox 1.0.1修正了“国际域名”(IDN )中的一个缺陷,该缺陷能够使黑客在非微软浏览器上用虚假域名欺骗用户。IDN是处理域名中特殊字符集的标准,它能够使厂商以不同语言注册显示相同的域名。

  IDN能够使黑客创建一个虚假的网站,在存在该缺陷的浏览器地址栏中显示的虚假链接看起来象是一个合法的链接。但这一虚假链接不会使用户访问他认为的合法网站,而是一个假冒的网站。

  Firefox 1.0.1将在地址栏中显示IDN Punycode,使得黑客的地址欺骗诡计无法得逞。Mozilla基金会的技术主管克里斯·霍夫曼在一份声明中说,定期的安全升级对于确保用户安全的浏览体验是至关重要的。最近,钓鱼式欺诈已经成为一个重要的安全担忧。尽管微软的IE浏览器一直是安全担忧的主角,但其它浏览器并非就是绝对安全的。

  用户可以从Mozilla.org上下载Windows、Mac OS X和Linux版本的Firefox 1.0.1。

  在正式发布100天后,Firefox浏览器的下载量达到了2500万份拷贝。Mozilla基金会称,平均每天有250000人下载Firefox浏览器,有超过50多万个网站在推广Firefox浏览器。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网