科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

太平洋电脑网:神话 你相信吗


http://www.sina.com.cn 2005年02月25日 11:32 太平洋电脑网

  作者:KENT

  一大早,羊咩咩打开当天的《羊家村财经日报》一看,立刻被“夏水道收购村口百货店,娱乐大鳄上演神话传说”的标题给惊呆了。

  羊咩咩琢磨了一下,觉着这事来的太突然了,虽说事先就有传闻,但这年头报纸的
消息有些靠不住,还是去村子口实地考察一番,眼见为实。

  在去村口的路上,羊咩咩就在想:这两年,说起夏水道这个人,村里人的评价是褒贬不一,属于有争议的那一类人。有说他聪慧过人的,靠在村里摆了几张城里人玩剩下的台球桌,开办了神话桌球铺,极大带动发展了村里的娱乐产业,还用赚来的钱收购盘活了村里的几个困难企业,减轻了村里日益严峻的就业压力,因此成了村里的致富先进首席代表,做到了物质文明、精神文明双丰收;但以村里德高望重的李叔为代表的关心下一代三人小组,对夏水道的神话桌球铺却是深恶痛绝,说夏水道的神话桌球铺主要的客户都是中小学生,不少学生因沉溺与此,不但荒废了学业,还耽误了长身体,但利欲熏心的夏水道是睁一只眼,闭一只眼,只管叼着香烟,眉开眼笑的闷头数钱,不顾众多祖国花朵的死活。

  羊咩咩正在想着,迎面走来的李叔打招呼说:“羊咩咩,走这么急,去哪呢?是去给夏水道的百货店去贺喜吗”!

  “李叔,你也知道这事啦”?

  “谁说不是呢,这么大的事,我能不知道嘛,一起看看去”?

  “走,一道走”。

  刚到村口,在一阵喧闹声中,羊咩咩和李叔就听到夏水道在用他那富有磁性的嗓音喊到:“乡亲们,安静,下面我宣布,我们神话桌球铺已经成功收购了村百货店,加上之前收购的其他几个店铺,我们神话桌球铺的娱乐矩阵目前已初具规模,实现了吃、喝、玩、乐一条龙服务,目前的运营态势可谓喜人,这都是乡亲们赏脸,在此,我夏水道多谢诸位的关心爱护,同时为了实现我的取之于民、用之于民,造福社会的承诺,特向村小学基金会捐款五千元。

  不料,自鸣得意的夏水道话音刚落,底下就是一片嘘声,尤其是那些深受其害的学生家长,更是怒不可遏,李叔和羊咩咩见事态有扩大的趋势,为了村里的团结,连忙对着夏水道说:“你收购百货店我们不想管,也管不了,你发展娱乐事业我们也不反对,但是要有节制,你那个什么娱乐矩阵不要把百货店包括进去,改造成像你的台球铺那样,如果是这样,到时候可别怪乡亲们不给面子”。

  夏水道何等聪明,知道这是在给他打圆场,立马堆满笑脸道:“李叔说的是,百货店就是百货店,呵呵”。

  散场的路上,羊咩咩问起李叔:“你这么一说就真的能管用”?

  李叔叹息了两声说:“唉,百货店落他手上算是毁了,肯定会成为他娱乐矩阵里一枚重要的棋子,夏水道你又不是第一天认识他,他说的话你能当真?他早就钻进钱眼里去了,他说的都是神话,神话,你相信吗”?

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
团团圆圆
正月十五闹元宵
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网