科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

索尼退出掌上电脑市场 7月起不再为国内生产


http://www.sina.com.cn 2005年02月25日 02:23 每日经济新闻

  谭雪莱 NBD报道

  据美联社报道,索尼公司23日宣布,最早从今年7月起,不再为日本国内市场生产掌上电脑(PDA),这将是它全面退出这个不断萎缩的行业的最后一步。

  虽然外界对索尼要退出国内市场已有准备,但当去年,索尼突然宣布要全面收缩其PD
A产品线,退出美国和欧洲等海外市场时,无论是行业分析人士还是消费者都觉得愕然。

  索尼的惊人之举也给PDA操作系统开发商PalmSource凭空增加了不少压力,后者将经受丧失PalmOS最大客户的重大打击。

  索尼公司发言人对此表示,在对普通PDA产品的发展方向进行仔细评估之后,索尼认为这个市场的利润稀薄而且竞争激烈,所以虽然仍处于业内领先地位,也仍然决定从日本国内市场退出。

  随着兼具个人数字处理与电脑功能于一体的智能手机逐渐兴起,全球普通PDA产品的销量已连续三年出现下滑,据市场调查公司

  IDC的统计,2004年全球普通PDA的销量首次低于1000万部,创5年来最低。

  面对整个行业的不景气,索尼最终决定腾出手来,集中精力拓展其VAIO电脑品牌。索尼的举动预示着全球PDA市场正在经历一场巨变,而索尼走后留下的市场空间也势必成为惠普戴尔和PalmOne这三家仍在经营PDA产品的兵家必争之地。


  点击此处查询全部索尼新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005春运
世界新闻摄影比赛
2005年CCTV春节晚会
CBA全明星赛球迷投票
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
北京2月新推楼盘一览
新春购房打折信息
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网