科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 长城IBM拟组建新公司专题 > 正文

联想新策略首度披露


http://www.sina.com.cn 2005年02月24日 09:40 中华工商时报

  【记者程武23日北京报道】

  扩大领先优势打造柔性企业关注新兴市场

  联想中国今天在京举行2005财年策略沟通

  会,联想集团候任首席运营官刘军向与会媒体介绍了联想中国2005财年的主要策略———联想中国作为新联想的重要组成部分,面向新财年,将以“坚持既定战略,稳定发展中国业务”为指导方针,并提出新财年的三大战略:抓住并购契机,积极扩大领先优势;打造柔性企业,全面提升客户满意度;积极关注大客户、笔记本以及地县级新兴市场。

  自2月4日联想全球组织架构公布之后,联想中国的第一次策略发布,受到了业界的普遍关注。

  未来联想中国的定位是“中国业务运营中心、全球研发管理中心和全球采购供应中心”。新联想在初始阶段将设立双业务运营中心,联想中国将与联想国际各自保持相对独立的运营,从而保证业务的稳定和顺利的过渡。刘军指出,联想中国是联想全球非常重要的组成部分,担负着三个重要使命:

  第一,联想中国是全球业务的核心支柱,中国市场将持续高速成长,联想中国将成为新联想重要的利润和营业额的来源。

  第二,联想中国也是新联想全球打造竞争力的试验田,新联想将以联想中国积极推进的业务模式为杠杆撬动全球业务效率。

  第三,新联想将以中国为基地,孵化服务器、外设、数码和手机等种子业务,为下一阶段的增长做准备。

  另外,刘军强调2005财年联想中国的战略将主要体现在三个方面,第一,在竞争力建设方面,抓住并购契机,积极扩大领先优势;第二,在深化客户导向方面,打造柔性企业,全面提升客户满意度;第三,在市场策略方面,积极关注三大重点成长市场。

  在谈到中国市场趋势时,刘军表示,2005年的中国PC市场整体将继续保持稳定增长,在部分细分市场还会呈现爆发性增长态势,与此同时,PC市场竞争将会更加激烈。作为已经持续八年领跑中国PC市场的领导企业,加上并购带来的一系列整合优势,联想对新财年提升竞争力,保持持续增长充满信心。在台式PC领域,联想的设计、质量和服务水平,早已超越竞争对手,达到了国际一流水平,2004年联想成为国际奥委会全球合作伙伴以及联想收购IBM全球台式电脑和笔记本业务,也是联想实力的有力证明。(24A2)



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005春运
世界新闻摄影比赛
2005年CCTV春节晚会
CBA全明星赛球迷投票
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
北京2月新推楼盘一览
新春购房打折信息
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网