科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

浪潮电脑迎来新年头彩 万台巨单助网吧腾飞


http://www.sina.com.cn 2005年02月22日 16:07 eNet硅谷动力

  【eNews消息】近日,继Intel浪潮电脑和零度聚阵战略联盟发布会后,浪潮电脑就与全国网吧连锁运营商零度矩阵签署了总量高达一万台的电脑采购协议,创下了网吧行业迄今为止的第一大单,成为了基于Intel“英保通”网吧专用电脑的第一批市场销售,同时也迎来了网吧行业发展史上的第一大单。浪潮商用电脑事业部总经理黄刚表示:“新年之际赢得万台大单,是对浪潮电脑在网吧行业辛勤耕耘的回报。同时能迅速的将产业内的高端技术转化为终端产业,并最终实现销售,这是浪潮电网吧行业实力的最有力证明;也是产业链上中下游
整合资源,联手合作的结果,这种合作的模式必将推动连锁网吧行业更加快速的发展。”

  据悉,一万台PC将会由零度聚阵旗下的连锁网吧分批分期进行采购,并会优先考虑采购基于Intel英保通技术的浪潮新一代网吧专用电脑。零度聚阵副总裁南志鹏表示:“作为网吧行业领先的方案提供商,浪潮电脑能为零度聚阵提供业绩最先进的电脑设备和解决方案,以及更多的增值服务。此次万台PC的采购只是双方合作的开始,我们将继续保持与浪潮电脑和Intel的紧密合作。”

  据了解,在Intel发布“英保通”管理平台的第二天,浪潮电脑就推出了基于Intel “英保通”平台的新一代网吧专用电脑——希望H800,并与Intel、零度聚阵推出了“网吧生态链”的战略合作模式。三方旨在通过战略合作,促进连锁网吧产业链上的深层次融合与贯通,并推动产业新技术新方案的迅速普及,最终实现Intel、浪潮、零度聚阵和消费者的四方共赢。此次签单正是“网吧生态链”合作模式的延伸与体现,浪潮电脑也将在产业内继续推广该合作模式,促进网吧行业向规模化、品牌化、连锁化的健康方向发展。

  业内人士分析认为,在连锁网吧发展政策、环境等外在因素逐步改良的情况下,寻找合适的发展模式正是连锁网吧运营商的当务之急。Intel、浪潮电脑、零度聚阵三方合作拿下新年网吧行业第一大单,不仅为连锁网吧的发展开了一个好头,更多的是为连锁网吧的发展提供了一个可供参考的范例。相信不久以后,“网吧生态链”的发展模式将会为连锁网吧产业发展的一种行业规范。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005春运
世界新闻摄影比赛
2005年CCTV春节晚会
CBA全明星赛球迷投票
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
北京2月新推楼盘一览
新春购房打折信息
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网