科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 联电遭调查事件专题 > 正文

联电案:“卧底”陈澄佑 从小到大都是透明人


http://www.sina.com.cn 2005年02月21日 17:07 DisCloser.NET

  长剑

  2005年2月18日,联电董事长曹兴诚在公开声明中点名道姓和舰离职员工陈澄佑为“商业卧底”,而此人专长又是很冷僻的化学机械研磨,加之频繁跳槽,因此可以查到的资料少之又少,难免平添几分神秘。

  但是,近日据台湾知情人透露,其实此人生性单纯、外貌普通,从小到大也一直表现平平,甚至可以说是一个不为大家多注意的“透明人”。

  陈澄佑就读清大材料所硕士班的论文指导教授林正雄表示,陈澄佑是个认真向学的学生,生活单纯,他对陈澄佑被指为商业间谍,感到不可思议。林正雄说陈澄佑不论是做研究或课堂上的表现都很认真,但陈毕业后就与他断了音讯。

  陈澄佑曾经就职的台湾旺宏、台积电发言管道也表示,感觉陈澄佑跟一般工程师没两样,没有什么特别突出表现,对他根本没有什么印象,如今会成为联电、和舰案的重要关键人物,反倒感到很意外。

  另外,据采访过陈澄佑父母亲的台湾媒体记者透露,陈的双亲对这个儿子有很强烈的失落感,几年前他和家里发生争执后离家出走,己经有好长一段时间都是靠电话连络,连他要在新竹公证结婚,家里的人都是结婚前几天才知道,所以他在外面的事情,家人并不清楚。

  而陈澄佑曾经就读的台南二中态度也很低调,甚至觉得这件事情是个负面新闻,而不愿意出面说明。

  具有戏剧性的是,在被联电董事长曹兴诚点名为中芯派到和舰科技“卧底”之后,陈澄佑日前主动给《中国时报》报社去电话,表示“被冤枉”,联电案告密者不是他,曹兴诚搞错人了,并且还表示若曹兴诚无法提出具体证据,不排除控告曹诽谤。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
东方美女
迷人风情性感姿态
金鸡送福
恭喜发财图铃拿来
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网