科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 微软对盗版“釜底抽薪”专题 > 正文

微软Win XP首日打折价786元 但发货较为困难


http://www.sina.com.cn 2005年02月21日 11:19 北京日报

  本报讯 (通讯员 杨汛) 18日是微软首次在华以近乎5折的折扣出售其正版WindowsXP操作系统的第一天。但笔者在走访了其合作伙伴连邦公司旗舰店后发现,由于种种原因,微软的打折促销计划在首日便处于无人喝彩的尴尬境地。

  WinXP家庭版原价1498元,打折后的价格应为786元。18日下午1时40分,笔者来到位于中关村科贸电子城四楼的连邦公司旗舰店,提出想以打折价格购买一套WinXP家庭版原价,
销售人员表示需要1300多元。在笔者质疑后,该销售人员电话咨询了连邦总部,然后表示可以以786元出售,但需要顾客先填表预订,反馈到微软后微软方面再发货,消费者需要过几天才能拿到。

  笔者还注意到,在连邦公司店,无论是大门口的广告牌、窗台上的横幅还是店堂内的促销宣传单上,都见不到这次“金鸡报晓”活动的影子。专卖店的大厅里也是冷冷清清,从下午1时40分到3时这一个多小时的时间里,笔者没有看到一名前来询问微软打折软件消息的顾客。

  笔者登录微软中国网站后,发现优惠购买的步骤中需要填写一张“获得未经授权Windows软件情况说明”的表单,说明自己的Windows副本软件到底是通过独立经销商提供并安装、购买新电脑时从销售处获得,还是从街边商贩处买得。接下来,还要判断出你使用的软件盗版方式是最终用户盗版、软件预装、互联网下载、假冒还是在线拍卖得来的。在3月31日前提交这样的表格,就能收到一张电子优惠券。凭此券可在线申请优惠订单,再持打印出的优惠订单到选定的经销商处购买WindowsXP家庭版和专业版软件。

  新闻背景

  去年10月,微软曾宣布中国的盗版WindowsXP用户将无法进行系统升级,还为正版WindowsXP用户提供增值软件试用和一系列新附加功能。并为正版用户免费提供更多特色软件和服务支持。业内人士认为,微软最近在中国周边5个国家推出了价格特别便宜的“瘦身版”WindowsXP软件,并开始对中国市场进行调查。


  点击此处查询全部微软新闻 全部操作系统新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
东方美女
迷人风情性感姿态
金鸡送福
恭喜发财图铃拿来
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网