科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 联电遭调查事件专题 > 正文

案中案:联电副董机要秘书上演“污点证人”戏


http://www.sina.com.cn 2005年02月20日 23:24 DisCloser.NET

  作者:长剑

  继2005年2月18日,联电董事长曹兴诚先生发表《为本公司与和舰之关系作公开说明》之后,轰动两岸高科技业界的“联电遭遇闪电搜查案”又起波澜!

  据台湾某媒体披露,此案除出现曹兴诚所指的“商业卧底”镜头之外,另外还上演
一出“污点证人”的戏中戏。

  更具戏剧性的是,戏中戏的女主角,即联电副董事长宣明智的机要秘书邱立菱于2月19日终于现身,并且发表声明,“如果该媒体不更正报导,就要提出告诉。”

  邱立菱表示,海外亲戚已经看到相关报导,严重影响到她的名誉。“我跟公司律师讨论过,没有污点证人这件事,公司支持我这么做。老板对我表示支持,充分相信我。”

  据悉,邱强调提告是个人行为,但却没有解释为何由联电律师陪同提告。

  另外,在台湾某媒体记者朋友帮助下,我们也获得了那份报纸的相关报道原文:

  《办案人员爆料 宣明智被监听及跟监》

  记者 张XX/台北报导

  有办案人员向记者透露,检调单位早已对联电高层展开监听行动,甚至在搜索前,还有四到八名调查员分为两组,对联电副董事长宣明智等人做电话现译及行动监控的工作。

  曹兴诚昨(18)日登报反击后,引来多名办案人员的“声援”,他们表示,为侦办联电案,检调最后决定用监听的方式来进行搜证,有人虽然觉得这样的动作似乎过了头,但也无可奈何。至于至今是否仍持续监听跟监,消息来源则不愿多说。

  此外,有消息指出,宣明智副董事长机要秘书邱立菱早已在检调发动搜索前被项目小组策动成为“污点证人”,对此相关人员表示并不清楚。

  【2005-02-19/XX日报/A3版/焦点要闻】

  另据最新消息,此台湾媒体在获悉联电副董事长宣明智的机要秘书邱立菱发表严厉声明后,已在评估是否需要道歉,我们也将追踪报道。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005春运
世界新闻摄影比赛
2005年CCTV春节晚会
CBA全明星赛球迷投票
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
北京2月新推楼盘一览
新春购房打折信息
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网