科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

台湾广达电脑间接投资上海达福一千九百万美元


http://www.sina.com.cn 2005年02月20日 10:26 中国新闻网

  中新社香港二月十九日电 台北消息:笔记本电脑行业巨头广达电脑发布公告称,将间接投资上海达福电脑科技一千九百万美元。

  台湾《工商时报》十九日报道,广达电脑发言人李杜荣十八日表示,为应对客户要求,投资上海达福一千九百万美元。

  李杜荣说,广达由于客户群涉及众多国际品牌,每个客户都不希望业务机密外流,因此在达丰、达功之外兴建了达福电脑科技,以对应个别客户。上海达福主要业务范围为笔记本电脑与接口设备。

  报道称,广达此次透过转投资第三地区现有公司,承接达福的股权,并参与其增资,合计投资一千九百万美元。

  据了解,台湾笔记本电脑订单已有八成以上在大陆生产。

  截至目前,台湾经济部门核准广达赴大陆投资总额为一亿三千八百余万美元,实际投资总额为八千一百余万美元。广达于二○○一年在上海松江设厂生产,并计划陆续在当地建设八座工厂。(完)



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005春运
世界新闻摄影比赛
2005年CCTV春节晚会
CBA全明星赛球迷投票
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
北京2月新推楼盘一览
新春购房打折信息
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网