科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 保护知识产权我们在行动专题 > 正文

微软酝酿知识产权共享 交叉许可为主要方式


http://www.sina.com.cn 2005年02月20日 08:11 新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间2月19日(北京时间2月20日)消息,微软高层日前表示,微软正在酝酿一项知识产权共享计划,准备在未来几年内通过交叉许可的方式与数十家公司共享其知识产权。

  微软企业拓展、知识产权和授权许可主管大卫-卡费尔(David Kaefer)表示,微软的计划是通过知识产权的相互授权使用来达到共享知识产权的目的,微软将以此来证明该公司在
开放知识产权方面将做出更大的努力。卡费尔称,“很多人认为微软对待知识产权的态度一直十分保守,不愿向公司以外的人分享。这种情形今年将不存在。”

  卡费尔宣称,知识产权的交叉授权许可将使各公司间能够更好地交流想法,更好地利用知识产权来创造财富。他表示,微软目前正在酝酿交叉授权许可计划,准备在未来四到五年里与交叉业务领域里最大的三、四十家公司签署知识产权交叉授权许可协议,微软未来还有可能和那些业务上与微软没有关联的公司签署类似的协议。

  微软已经与SAP西门子思科等公司签署了交叉许可协议。本周早些时候,微软又与诺基亚签署了许可协议,授权诺基亚使用微软的Microsoft Exchange Server ActiveSync协议。(雨来)


  点击此处查询全部微软新闻 全部知识产权新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005春运
世界新闻摄影比赛
2005年CCTV春节晚会
CBA全明星赛球迷投票
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
北京2月新推楼盘一览
新春购房打折信息
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网