科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 新CEO赫德新政 重组惠普专题 > 正文

惠普发布后卡莉时代第一份财报 利润微增


http://www.sina.com.cn 2005年02月17日 17:52 太平洋电脑网

  作者:Phoenix编译

  惠普昨天公布了他们在CEO费奥莉娜被逐后的首份财报,其中季度销售收入比分析家预期略高,而利润则和去年同期大致持平。

  据惠普公布资料,到1月31日止的三个月里,惠普利润为9.43亿美元,合每股32美分
,销售收入为215亿美元(去年同期的销售额是195亿,利润9.36亿),而分析家预期的收入水平为209.6亿美元。

  这份财报发表于费奥莉娜被迫辞职后的一个星期,惠普的临时CEO和首席财务官Robert Wayman称公司的第一季表现稳定,其中服务业的收入增长强劲,而PC业务的销售和利润均有改善。

  Wayman称惠普在改善利润率上还有很多工作要做,其中的部分计划是削减成本。上季度,惠普裁员工作的支出为6000万美元,而本季他们还将为此付出大约1.4亿美元。

  Wayman不愿透露具体裁员人数以及下季是否将继续,但据说60%的被裁人员是其服务业分部的。上季他们共裁掉了超过600人,当中主体也是来自包括服务、存储、服务器和软件的技术解决方案部。

  市场研究公司Current Analysis的分析员Sam Bhavnani表示,虽然惠普在PC业务上的改善值得留意,但这个好消息被其他领域的疲弱表现所冲淡,当中包括惠普的利润主要来源—打印业务。惠普本季将经受更严厉考验,因为所有的竞争对手都将利用其CEO空缺以及可能分拆自己带来不确定性的弱点。

  “这是IBM、戴尔和东芝都打算利用来针对惠普的信息,”Bhavnani说。

  其中的一名对手Sun Microsystems似乎已经迫不及待了,他们在《华尔街日报》上用整版刊登了一份公开信吸引惠普客户。对此,惠普的技术解决方案集团执行副总裁Ann Livermore表示她并不担心,因为惠普早已有针对Sun客户的类似计划,“我们很肯定自己的服务器产品线比他们的更好”,她说。

  惠普的具体季度业绩如下:

  技术与服务集团

  打印与个人系统部:

  打印与个人系统分部今年1月中旬刚刚组建,由个人系统部门和成像及打印部门构成。打印与个人系统集团第一财季营收为129亿美元,同比增长了7%;运营利润为11亿美元,占营收的8.3%。去年同期的运营利润为10亿美元,占营收的8.5%。其中个人系统部门营收为69亿美元,同比增长了11%;成像及打印部门营收为61亿美元,同比增长了3%。

  技术解决方案集团:

  技术解决方案集团由企业存储与服务器部门、软件部门以及惠普服务部门组成,该部门第一财季营收为81亿美元,同比增长了14%;运营利润为3.12亿美元,占营收的3.9%。去年同期运营利润为3.65亿美元,占营收的5.2%。其中企业存储与服务器部门营收为40亿美元,同比增长了9%;惠普服务部门营收为38亿美元,同比增长了20%;软件部门营收为2.4亿美元,同比增长了18%;金融服务部门营收为5.55亿美元,同比增长了26%。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网