科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 新CEO赫德新政 重组惠普专题 > 正文

卡莉离职后惠普公布Q1财报 营收215亿美元


http://www.sina.com.cn 2005年02月17日 10:05 赛迪网

  作者:友亚 

  【赛迪网讯】2月17日消息, 惠普公司本周三公布了其2005财年第一季度财报。在截至1月31日的本财季中,公司的净利润额达到了9.43亿美元,相当于每股收益32美分。

  据财报结果显示,惠普第一财季营收额为215亿美元,同比增长10%。

  根据非通用会计准则(Non-GAAP),其运营利润为13亿美元,每股收益37美分;如果根据通用会计准则(GAAP),其运营利润为12亿美元,每股收益32美分。

  其中,个人系统部门的运营利润率为2.1%,成像及打印部门运营利润率为15.4%;企业存储与服务器部门运营利润率为1.8%,而服务部门运营利润率为7.4%。

  本季度,惠普实现净利润9.43亿美元,高于去年同期的9.36亿美元。

  惠普公司过渡CEO兼首席财务官Robert Wayman表示:“本季度,我们的业绩稳步提升,这主要得益于个人系统部门和服务部门的良好表现。并使得我们的的运营现金流达到了16亿美元。”

  据悉,惠普本季度在欧洲、中东和非洲地区的营收达到93亿美元,同比增长12%;在美国市场的营收达到89亿美元,同比增长6%;在亚太/日本地区的营收达到33亿美元,同比增长15%。

  展望未来,惠普预计其2005年第二财季营收额可达到212亿-216亿美元,根据非通用会计准则标准,每股有望收益35美分-37美分。(n103)



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网