科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 新CEO赫德新政 重组惠普专题 > 正文

惠普公布05财年Q1财报 总营收达215亿美元


http://www.sina.com.cn 2005年02月17日 09:27 ChinaByte

  天极网2月17日消息:美国东部时间2月16日,惠普公布了2005财年第一季度财报。报告显示,在截至1月31日的这一财季,惠普的营收为215亿美元,净利润为9.43亿美元,每股收益32美分。

  主要业绩:

  -惠普第一财季营收为215亿美元,比去年同期增长10%;

  -根据非通用会计准则(Non-GAAP),运营利润为13亿美元,每股收益(EPS)37美分;

  -根据通用会计准则(GAAP),运营利润为12亿美元,每股收益(EPS)32美分;

  -净利润为9.43亿美元,每股收益32美分;去年同期净利润为9.36亿美元,每股收益30美分;

  -运营现金流为16亿美元。

  -个人系统部门运营利润率为2.1%;成像及打印部门运营利润率为15.4%;企业存储与服务器部门运营利润率为1.8%;惠普服务部门运营利润率为7.4%。

  财务分析:

  惠普第一财季营收为215亿美元,同比增长了10%。根据非通用会计准则(Non-GAAP),运营利润为13亿美元,每股收益(EPS)37美分,比去年同期的35美分增长了6%。根据通用会计准则(GAAP),运营利润为12亿美元,每股收益(EPS)32美分,比去年同期的30美分增长了7%。1月21日,惠普宣布同Intergraph公司就双方之间所有专利纠纷达成和解,和解协议对于惠普第一财季净利润的影响大约为每股3美分。

  惠普CEO兼首席财务长罗伯特-韦曼(Robert Wayman)表示:“2005年第一财季我们的业绩稳步提高,这主要得益于个人系统部门净利润的增长以及服务部门营收的增加,我们的运营现金流达到了16亿美元。”

  惠普第一财季在欧洲、中东和非洲地区的营收同比增长12%,达到93亿美元;在美国市场的营收同比增长6%,达到89亿美元;在亚太/日本地区的营收同比增长15%,达到33亿美元。不计入货币汇率变动的影响,惠普第一财季的营收同比增长了5%。

  技术与服务集团

  打印与个人系统集团:

  打印与个人系统集团今年1月中旬刚刚组建,由个人系统部门和成像及打印部门构成。打印与个人系统集团第一财季营收为129亿美元,同比增长了7%;运营利润为11亿美元,占营收的8.3%。去年同期的运营利润为10亿美元,占营收的8.5%。其中个人系统部门营收为69亿美元,同比增长了11%;成像及打印部门营收为61亿美元,同比增长了3%。

  技术解决方案集团:

  技术解决方案集团由企业存储与服务器部门、软件部门以及惠普服务部门组成,该部门第一财季营收为81亿美元,同比增长了14%;运营利润为3.12亿美元,占营收的3.9%。去年同期运营利润为3.65亿美元,占营收的5.2%。其中企业存储与服务器部门营收为40亿美元,同比增长了9%;惠普服务部门营收为38亿美元,同比增长了20%;软件部门营收为2.4亿美元,同比增长了18%;金融服务部门营收为5.55亿美元,同比增长了26%。

  前景展望:

  惠普预计2005年第二财季营收为212亿美元到216亿美元,根据非通用会计准则,每股收益为35美分到37美分。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网