科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

默多克重提互联网战略 暂未波及星空传媒


http://www.sina.com.cn 2005年02月17日 02:48 每日经济新闻

  新闻集团50名资深主管将就应对互联网广告迅猛增长和受众不断变化的收视习惯作出决策

  谭雪莱 报道

  据英国《金融时报》报道,包括董事长鲁珀特.默多克在内的新闻集团的50名资深主管
16日齐聚纽约,为这家全球性媒体巨头制定一项互联网战略。

  早在上世纪90年代末,默多克就曾应“互联网浪潮”的景,将触角试探性地伸入这个新鲜的发展领域,并亲令次子詹姆斯.默多克负责集团的新媒体战略。

  新闻集团在美国、欧洲和亚洲拥有卫星广播公司,还拥有福克斯(Fox)有线电视网和福克斯电影公司,此外在全球各地还拥有多份报纸。在为期一天的“头脑风暴”会议后,该集团将就应对互联网广告的迅猛增长和受众不断变化的收视习惯作出决策。

  当时的新闻集团还曾跟风似地试图建立一个娱乐网站,可谁知一场声势浩大的“互联网浪潮”在不知不觉间竟演变成一个巨大的“泡沫”并迅速破灭,新闻集团想在新媒体上大展手脚的雄心壮志还来不及展开就不了了之。

  在这次计划复审前,默多克向新闻集团旗下各运营公司分发了一份备忘录,就互联网战略细节与未来征求它们的建议。据悉,此次会议可能是新闻集团迄今为止对互联网计划最深入的一次思考,而且默多克本人也对此高度重视,这从集团向各子公司分发的备忘录就可以一窥端倪。

  据一内部人士说:“自互联网泡沫(破裂)以来,这里一直没有太多地谈论互联网战略,不过,现在集团将注意力再次集中到它的身上。”

  互联网广告业务在2001年崩溃,许多媒体公司不得不冲销了它们的投资。现在,广告客户花钱让它们的品牌在搜索结果中引人注目。随着这个趋势的发展,搜索广告业务迅猛发展。

  新闻集团目前在互联网上的动作都集中在少数几个网站上,这些网站与专门的电视频道或报纸都有联系。默多克最近表示:“我们正在做许多研究和大量的工作……我可以向你们保证,所有的管理高层和相当数量的中层管理人员都把他们的心思集中在互联网上。”

  新战略暂未波及星空传媒

  沈玮 王怡泓 上海报道

  新闻集团决心进军互联网的策略暂时还未波及到中国业务。昨日,记者就此采访了新闻集团在中国的全资子公司星空传媒的一位内部人士。他表示,这是美国总部的战略决策,中国这边尚未接到任何反馈。

  据全球最大媒体购买机构之一的实力传播预测,5年后,全球范围内网络广告的利润将超过户外广告,成为第三大广告媒体。

  网络市场专业研究机构iRe-search的报告显示,虽然目前中国网络广告市场占整体中国广告市场仍然不到1.4%,远低于国际平均的5%左右的水平,但整个网络广告市场却每年保持高速增长的状态。2004年中国网络营销市场规模达到31.7亿元,较2003年增长了73.9%。预计今明两年中国网络营销市场将分别达到49.2亿元和75.3亿元。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
东方美女
迷人风情性感姿态
金鸡送福
恭喜发财图铃拿来
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网