科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 赢家输家专题 > 正文

戴尔台湾总座闲置一年 新任吴增峰来自惠普


http://www.sina.com.cn 2005年02月16日 14:46 DisCloser.NET

  长剑

  最新消息,闲置长达一年之久的DELL台湾总经理宝座终于名花有主,惠普台湾原服务事业群副总经理吴增峰确认转战DELL,担任台湾总经理一职。

  据知情人透露,吴增峰先生此前在惠普台湾公司服务事业群效力多年,在制造业、
金融业、电信业及政府部门信息服务都有极为丰富的经椋鳧ELL在台湾也一直主打企业用户牌,此次挖来吴增峰倒也在意料之中。

  事实上,DELL挖角惠普已不是一天两天,去年,其人力资源部门在花费很多金钱和精力后就一举撬走了惠普全球副总裁Alex Gruzen,当时在欧美职场圈也颇为轰动。

  至于DELL台湾总经理之职为何闲置长达一年,据说是因为资源有限,在DELL全球布局中,内耗市场小的台湾地区地位相当低,因此外资公司的台籍干部都不愿意加盟。

  事实上,据IDC的统计数据,DELL在全球PC市占率达17.9%,领先惠普的15.8%居全球首位,在美国市场,DELL市场占有率更达33%领先竞争对手。在亚太地区,DELL市占率仅7.4%,表现次于联想及惠普,居第三名;而在台湾市场,DELL则连前10名都排不上。

  此次DELL台湾可以邀来惠普台湾原服务事业群副总经理吴增峰加盟,想必也是画了一块大饼,否则以吴的江湖阅历又怎肯轻易跳槽?

  另悉,DELL在台湾甚至未曾设置专门对外沟通的窗口,而是由位于新加坡的亚太总部统筹公关业务,曾经有台湾省经济类媒体记者直言道,“DELL在台湾开新品发表会,我们大报根本就没人去的,顶多去些三流小报或者实习记者。”由此也可见DELL对台湾市场的轻视态度。

  值得一提的是,DELL前任台湾总经理石国扬先生也曾是惠普台湾地区事业部门主管,石国扬离职后,此职位就由DELL亚太主管兼管近一年。


  点击此处查询全部戴尔新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005春运
世界新闻摄影比赛
2005年CCTV春节晚会
CBA全明星赛球迷投票
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
北京2月新推楼盘一览
新春购房打折信息
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网