科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

调查称美国人热爱苹果IPod拥有者超过十分之一


http://www.sina.com.cn 2005年02月16日 14:39 ChinaByte

  编译 海河

  根据美国“Pew Internet and American Life Project”的调查显示,在美国有超过2200万的成年人拥有一部iPod或者MP3播放器,而且男人比女人更热衷于购买此类数码音乐设备。

  2200万人,相当于美国18岁以上成年人口的11%,假若将青少年也计算在内的话,美国人中持有一部iPod或者MP3播放器的人数一定超过了几千万。但若以性别来比较,在男人中拥有这些数字音乐设备的占14%,而在女人中这个数字则只有9%,30岁以下人群中则有20%的人是数字音乐发烧友,年龄段在30至48岁之间的成年人中,14%的人拥有数字音乐设备。

  但调查也显示,只有家境颇丰的人群才会考虑购买此类产品,其中四分之一的家庭收入超过7万5千美元,十分之一的家庭收入在3万美元至7万5千美元之间,家庭收入低于3万美元的人中,仅有6%的人购买此类设备。

  有意思的是,能否宽带上网与数码音乐设备也联系紧密。在可宽带上网的家庭中,有23%的人购买了iPod或MP3产品,而在拨号上网的家庭里,则只有9%的人会这样做。另外还有调查显示在家庭与办公室都能够宽带上网的人群中,有三分之一的人购买了数字音乐产品。该项调查是通过电话访问全美国不同地区2201人所得,误差在2%左右。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005春运
世界新闻摄影比赛
2005年CCTV春节晚会
CBA全明星赛球迷投票
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
北京2月新推楼盘一览
新春购房打折信息
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网