科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

DVD新版权保护技术诞生 弥补防复制技术缺陷


http://www.sina.com.cn 2005年02月16日 11:27 太平洋电脑网

  作者:alyi

  内容保护公司Macrovision于本周二公布了它的一项新的DVD版权保护技术,以扩展它在好莱坞的反盗版业务。

  该公司旨在弥补目前DVD防复制技术上的缺陷。这一漏洞于1999年便已发现。尽管法
庭已经下令禁止在市面上流通各种DVD复制工具,但此类软件在网上仍随处可见。

  即使并非完美无瑕,Macrovision这一新的“RipGuard DVD”技术已足以让现有的大多数复制工具无从下手,并有效地提高电影制片厂的DVD销售额,其公司的执行官说。

  该公司历尽千辛万苦方才挤进被与好莱坞有着千丝万缕关系的企业及业界组织掌控的内容保护市场。但是,各大制片厂对当前的DVD版权保护技术的缺陷均非常关心,如果Macrovision的技术证实确实实用的话,它们将愿意采用这一替代品。

  另一方面,Macrovision与各制片厂也保持了为期甚久的关系。该公司曾提供了VCR(录像机)间的电影反复制技术,并于后来改进了这一技术,以阻止盗版商们使用DVD播放器中的模拟插件实现电影的复制。

  而该公司的新产品采用了与以往截然不同的反盗版策略。Macrovision的市场部门高级总监Gervin说,公司的工程师们花费了数年时间研究各种DVD复制软件包的工作原理,并设计若干种方案强化DVD的编码以阻止盗版行为。

  Gervin说,此项技术将阻止大多数的盗版者,但不是全部。而且一旦地下程序员找到了破解之道,它还可以针对未来的光盘进行升级。


  点击此处查询全部DVD新闻 全部版权新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005春运
世界新闻摄影比赛
2005年CCTV春节晚会
CBA全明星赛球迷投票
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
北京2月新推楼盘一览
新春购房打折信息
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网