科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

韩国IT出口新年开门红 1月份突破60亿美元


http://www.sina.com.cn 2005年02月14日 12:41 东方早报

  早报记者 张明扬 综合报道

  虽然有汇率下跌和高油价等负面影响,新年韩国的IT产品出口形势却一片大好,1月份的出口额突破了60亿美元,创历年1月份最高记录,并实现了27.2亿美元的贸易顺差,今年出口前景也更加明朗。

  韩国信息通信部11日公布的“1月份IT进出口动向”统计公报显示,1月份IT产品的出口额与前一年同期相比,增长了13.7%,达到62亿美元,进口额则同比增长13.9%,达到了34.8亿美元。

  分析人士认为,尽管存在汇率下跌和高油价等不利的外界因素,但韩国具备技术竞争力的半导体和手机等产品的出口呈持续增长趋势,中国市场对这一成绩更是贡献良多,韩国对华IT单月出口额也达到了历史最高值18.2亿美元。

  从各种产品的出口情况看,半导体(包括部件)的出口额同比增长27.6%,达到了24.3亿美元,占总出口额的39.2%,再次成为最大出口产品。然后,依次是手机(包括零件)19.7亿美元(31.8%)、液晶显示器(LCD)4.2亿美元、储存器1.8亿万美元

  从对各国的出口情况看,中国目前虽然有银根紧缩政策和人民币可能升值等不稳定因素,但因春节和半导体的出口增加等因素影响,出口额同比增长31.4%,达到了18.2亿美元。然后依次是美国(11.3亿美元)、欧盟(10.8亿美元)等。

  韩国通信部方面表示,半导体和手机等核心产品的出口正在逐渐恢复增长趋势,但2月份由于过年休假造成的工作时间减少和去年同期出口增长率达到49.6%等原因,增长率很有可能有所下降。


  点击此处查询全部IT出口新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
我国局部发生流脑疫情
田亮被国家队除名
2005年春运 票务论坛
万众瞩目央视春节晚会
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
北京在售楼盘分布详图
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网