科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > MSN病毒泛滥专题 > 正文

一天击倒3000用户 谨防性感烧鸡电脑病毒


http://www.sina.com.cn 2005年02月08日 15:20 深圳特区报

  文/严洪伟苗苗

  【新华社天津2月7日电】(严洪伟苗苗)鸡年春节前夕,MSN的“性感烧鸡”病毒一天就击倒了3000多用户,给春节期间电脑防毒敲响了警钟。专家近日提示,今年春节和情人节比较近,要谨防电脑病毒集中发作。

  目前需要提防的是利用人们集中拜年推出的“性感烧鸡”病毒。今年2月3日,江民反病毒中心截获了MSN性感烧鸡(MSN.DropBot.b)病毒I-Worm/MSN.DropBot.b,该病毒是MSN
幽灵病毒的变种。据反病毒专家介绍,该病毒可以使用户系统被黑客完全控制,成为“傀儡”电脑,并能够通过多种系统漏洞传播。

  继MSN性感烧鸡病毒爆发后,4日,江民反病毒中心宣布又截获QQ病毒Trojan/QQMsg.Xnico的5个变种。该病毒会自动向用户的QQ好友发送一些诱惑性消息,欺骗用户访问某网站,而用户一旦浏览该网站,除了会感染病毒外,游戏账号和密码也会被盗取。

  今年的情人节是在农历大年初六,用户在这一天要谨防爱虫病毒重现江湖。“爱虫”病毒借助电邮传播,主题为“ILoveYou”。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
我国局部发生流脑疫情
田亮被国家队除名
2005年春运 票务论坛
万众瞩目央视春节晚会
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
北京在售楼盘分布详图
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网