科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > CEC并购事件追踪专题 > 正文

普天筹备设加勒比分公司 加大海外销售力量


http://www.sina.com.cn 2005年02月07日 08:24 第一财经日报

  本报记者 程悠悠 综合报道

  在上周六(2月5日)于牙买加结束的中国-加勒比贸易交流会上传出消息,普天集团(下称“普天”)正在迈阿密筹备其加勒比地区分公司。

  普天目前全球销售额已达2亿美元,在古巴设有合资公司,其加勒比与拉美地区出口正
在逐年增长。

  美国佛罗里达州中国商会的资料显示,已经有30多家中国内地企业在佛罗里达南部设有分支机构,其中大部分公司更是把其拉美地区的总部设在佛罗里达。

  从事加勒比地区贸易货运的E-conocaribe公司的主要收入来源就是把从亚洲运来的集装箱货物拆分运往加勒比一些岛国,并把加勒比地区国家的小批货物在南佛罗里达重新组装运往亚洲。

  “更多的中国贸易将促进公司在迈阿密和加勒比地区的业务。”E-conocaribe公司代表对美国《太阳前哨报》记者说。

  经济学家警告一些低成本的中国贸易可能取代佛罗里达已有贸易并导致该地区贸易利润下降。

  “南京金城集团2004年在海外销售42万辆摩托车,并计划今年达到50万辆。”金城集团一位负责人在参加此次牙买加贸易交流会时表示。金城集团是中国最大的摩托车出口商。

  深圳华为技术有限公司(下称“华为”)的出口总额已经超过20亿美元,全球雇员超过2.2万人。在拉美地区华为已经成为朗讯科技的主要竞争对手。华为在墨西哥、委内瑞拉、巴西和阿根廷等国都有分公司。

  “加勒比对华为来说是个新市场,”23岁的华为墨西哥城代表处销售经理张彩霞说,“今明年将成为华为的重点发展市场。”她还表示,运往加勒比地区的设备将在迈阿密组装。


  点击此处查询全部普天新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
戛纳电影节
2005财富全球论坛
七部门稳定房价新政
俄卫国战争胜利纪念
二战重大战役回顾
如何看待中日关系
苏迪曼杯羽球赛
湖南卫视05超级女声
性感天后林志玲
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网