科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 联想购IBM全球PC业务专题 > 正文

联想COO刘军4月转正 提前进角色谋划新战略


http://www.sina.com.cn 2005年02月06日 01:10 新浪科技
科技时代_联想COO刘军4月转正 提前进角色谋划新战略
联想中国区首任COO刘军
点击此处查看全部科技图片

科技时代_联想COO刘军4月转正 提前进角色谋划新战略
联想中国区首任COO刘军与新浪科技编辑进行现场交流
点击此处查看全部科技图片

  文/徐志斌

  新浪科技讯 按照计划,联想中国首任COO刘军将在4月1日正式转正,目前,刘军已经开始渐入角色。日前,刘军向新浪科技透露,联想正在制定中国区新的年度市场计划,而新计划强调一切以稳重起见。

  2月4日,联想发布了其2004财年第三季度财报。在当天的业绩说明会上,收购IBM全球PC业务后的新联想董事长杨元庆透露,新联想将首次将自己的业务划分为联想中国与联想国际,其中,中国区的业务由原高级副总裁刘军打理。同日公开的还有新联想整个管理架构。[注:点击进入联想新管理高层架构图(英文)][点击进入联想新管理高层架构图(中文)]

  刘军告诉新浪科技,按照计划,他与其他高管正式履新的日子定在了4月1日。不过,这一计划也有可能随着美方的审查而有所推移。目前,美国政府正在就联想收购IBM全球PC业务一事展开调查。

  刘军还透露,联想正在制定2005年市场计划,这一计划有望在一段时间后向外界做出介绍。

  刘表示,未来将强调一切以稳重起见,这一说法与杨元庆相吻合。此前杨元庆曾对外表示,新联想目前以稳重大局为主,没有制定任何裁员计划。这意味着,联想在国内仍将坚持现有的18销售大区的划分,IBM在国内的PC业务也将至少在一年内保持独立。

  在新财报中,联想手机业务虽然毛利大增,但仍小有亏损。刘军介绍说,在2004年年初,联想制定的计划中仍是以销量为主,但到了年中,市场发生了变化,联想技术调整策略,保住了毛利。2005年,联想将延续修订后的手机销售政策。

  他还否认联想有意出售手机业务。刘军说,手机不管是在3C融合,还是在联想的关联战略中,都与PC未来的发展紧密相连,因此,联想还不会把手机业务卖掉。


  点击此处查询全部联想新闻 全部刘军新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
我国局部发生流脑疫情
田亮被国家队除名
2005年春运 票务论坛
万众瞩目央视春节晚会
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
北京在售楼盘分布详图
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网